Rambler's Top100
Курсы валют
на 18.10.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: предприятий: 102174, стран: 89, предложений: 369555
Поступило: 17.02.2017    Просмотров всего: ; сегодня: .

Стиральная машина стучит и вибрирует

Ваша, стучит, стиралка, вибрирует

Предлагаю услуги:
Чаще стук и чрезмерная вибрация появляются при самой высокой нагрузке – во время отжима. Но иногда удары слышны и на этапе стирки. Порой стук и вибрация такие сильные, что машинка буквально подпрыгивает, и ее движения видны на глаз. Почему стиральная машина стучит и «скачет»:
Вы загрузили в барабан «стучащее» белье. Стук при стирке издают металлические заклепки, пряжки, крупные пластиковые детали и т.д. Они ударяются о стекло люка и стенки барабана. Если собираетесь стирать одежду с твердыми деталями, выворачивайте ее наизнанку или кладите в мешок для стирки. Это поможет избавиться от стука и уберечь внутреннюю поверхность стиралки от царапин.
Неравномерная укладка белья в барабане. Приводит к дисбалансу при вращении в режиме отжима. Нужно остановить программу, распределить белье по барабану более равномерно и снова запустить отжим. В самых новых стиралках эта проблема не возникает. Они «умеют» сами равномерно распределять белье.
Неправильная установка. Частой причиной стука бывают плохо отрегулированные ножки и отсутствие устойчивости стиралки. Убедитесь, что пол под машинкой достаточно твердый. Затем отрегулируйте ее по уровню, подкручивая ножки. Вполне возможно, что стиралка установлена ровно, но пол чрезмерно скользкий. Тогда воспользуйтесь резиновым ковриком или специальными наклейками на ножки.
Забытые транспортировочные болты. Иногда при распаковке стиральной машины владельцы забывают их выкрутить. Болты частично клинят барабан и создают шум. Находятся они на задней стенке корпуса (точное расположение смотрите в инструкции). Болты надо обязательно выкрутить, а образовавшиеся отверстия закрыть пластиковыми заглушками (идут в комплекте к машинке).
Посторонние предметы между баком и барабаном. Монетки, пуговицы и другие твердые мелочи вызывают стук во время работы машинки (и при стирке, и при отжиме). Извлечь их нужно как можно скорее, иначе возможны серьезные повреждения бака и барабана.
Поломка амортизаторов (пружинных подвесов). В норме эти детали надежно держат бак и гасят вибрации. Но при их износе или повреждении бак начинает «скакать» внутри корпуса, вызывая сильный стук. Остановите машинку, найдете сломанный подвес и замените его на новый.
Ослабление крепления и повреждение противовеса. Чтобы стиральная машина не прыгала при отжиме, внизу ее корпуса закрепляют тяжелые бетонные грузы. Если их крепления ослабнут, противовесы начнут двигаться и стучать о стенки. Надо подтянуть крепеж. Иногда сами противовесы разрушаются, тогда их следует заменить. Эта проблема возникает довольно редко.
Имейте в виду, что у всех разболтанных, расшатанных и ослабленных креплений есть две общие причины. Это либо длительная эксплуатация (естественный износ), либо неправильное пользование машинкой. К ослаблениям креплений приводят сильные вибрации, которые возникают при перегрузках барабана, неправильном распределении белья и неверной установке стиральной машины.
Конечно, чем прочнее и надежнее собрана машинка, тем дольше она будет держаться. К примеру, некоторые новые модели дешевой сборки начинают расшатываться уже под конец гарантийного периода. Но в любом случае ускорять этот процесс не надо. Пользуйтесь стиральной машиной по инструкции, и Вы отодвинете появление скрипа и стука на несколько лет. А при появлении любого странного шума не откладывайте поиски причины – это спасет Вашу машинку от более серьезных поломок.
пециалисты сервисной компании предлагают услуги по ремонту,подключению стиральных,посудомоечных машин.

Контактная информация:

Предприятие: Сервисный центр "Мастер"
Регион: Москва
Сайт:
Телефон: 8(495)6629665
E-mail: nppqualitet@mail.ru

Все предложения Сервисный центр "Мастер" (534)

Печать