Rambler's Top100
Курсы валют
на 19.08.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: предприятий: 102174, стран: 89, предложений: 369555
Поступило: 17.02.2017    Просмотров всего: ; сегодня: .

Стиральная машина шумит

машина, стиральная

Предлагаю услуги:
Утверждения о совершенно бесшумной работе любой стиралки – всего лишь рекламный ход. Она должна шуметь – из-за вращения двигателя, барабана, циркуляции воды. Но нормальный уровень шума невысок и составляет всего 50–70 дБ (при этом модель с прямым приводом будет работать несколько тише, чем та, у которой есть ременная передача). А вот если машинка сильно шумит, грохочет, скрипит, стучит и чрезмерно вибрирует, надо искать проблему.
Для начала обратите внимание на то, когда начался сильный шум:
Машина стирала нормально, вполне тихо, и вдруг при очередном запуске или посреди цикла начала громко стучать, гудеть и скрипеть. Отключите ее сразу и устраните неисправность. Иначе до конца этой же стирки можете ее окончательно доломать.
Стиралка явно работает громче, чем когда-то, но этот шум возрастал постепенно, месяцами. Это менее срочная проблема, но откладывать ее решение надолго тоже не стоит. Ведь если эксплуатировать технику с одной изношенной деталью, со временем выйдут из строя и соседние узлы. Ремонт обойдется гораздо дороже.
Вы включили машинку впервые после покупки и подключения, а она слишком громко работает или издает странные, на ваш взгляд, звуки. Приостановите программу и внимательно прочитайте инструкцию. Возможно, Вы где-то ошиблись при запуске стирки, или машина была неправильно подключена.
Чтобы определить причины шума, прислушайтесь к нему. Что это – скрип, стук, звук трущегося песка? Есть ли чрезмерная вибрация? Разные шумы вызваны различными причинами. Некоторые из них можно устранить самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста.
Ваша стиральная машина скрипит
Причины внезапного или постоянного скрипа:
Мелкие предметы одежды, застрявшие между баком и барабаном. Иногда они способны вовсе заклинить вращение, а иногда лишь немного его тормозят, вызывая скрип. Посторонний предмет обязательно нужно удалить – он уже создает лишнюю нагрузку на барабан. А может сдвинуться в еще более узкое место и вовсе остановить машину. Вынимают застрявшее белье через отверстие для ТЭНа.
Ослабление приводного ремня. В этом случае он не держится на шкивах двигателя и барабана плотно, а немного проскальзывает и скрипит. Если ремень ослаблен немного, можно отрегулировать его натяжение. При сильном износе и ослаблении необходима его замена.
Трение бака о стенки корпуса. Возникает при расшатанных креплениях барабана, амортизаторов, пружин. Тогда при сильных нагрузках и быстром вращении (например, во время отжима) бак начинает качаться, прикасаясь к стенкам корпуса. Отсюда и скрип. Чтобы устранить проблему, все крепления надо проверить и подтянуть. Если этого не сделать, вскоре машинка просто «развалится» изнутри.
Бак, барабан, сальник и подшипникОслабление креплений (люфт) барабанного вала. Возникает, как правило, после длительной эксплуатации. Вращаясь, вал движется из стороны в сторону, прикасаясь к сальнику и манжете бака, и скрипит. В этом случае также достаточно и необходимо подтянуть крепеж.
Разболтанные крепления между частями корпуса. Корпусные детали скрепляют винтами и профильными замками. Вследствие вибраций крепления постепенно ослабевают. Но скрипа в местах соприкосновения деталей сначала не слышно, ведь они покрыты краской или лаком. Со временем полимерное покрытие крошится и стирается, машинка начинает скрипеть. По возможности крепления подтягивают, если необходимо, часть крепежа заменяют на новый, и проблема надолго исчезает.
Трение в местах крепления пружинных подвесов. Тяги пружин трутся о посадочные гнезда. Снимите верхнюю крышку корпуса и при работающем барабане надавите рукой на посадочное место тяги. Скрип пропал? Значит, проблема найдена. Осмотрите подвесы и гнезда. Возможно, они начали скрипеть из-за сильного износа. Если все в порядке, капните на место стыка машинным маслом.
Замена подшипников. Разрушение подшипников. При этом слышен «железный» или «песочный» скрип и постоянный стук. Подшипники следует заменить, иначе разрушится весь узел вращения.
Шерстяные волокна на манжете люка. Это единственная «внешняя» причина скрипа, которую стоит устранять самостоятельно. Когда между барабаном и манжетой люка слишком малый зазор, на манжету наслаиваются мельчайшие ворсинки шерсти. Они словно приваливаются к поверхности уплотнителя. Со временем трение барабана о шерстяное покрытие может вызывать довольно громкий скрип. Аккуратно очистите торец манжеты от наслоений, и проблема исчезнет.
Смена подшипников
Часто источник звука можно определить даже на слух. Но для этого нужно снять верхнюю и боковые панели корпуса, ведь все скрипящие соединения находятся внутри.
Специалисты сервисной компании предлагают услуги по ремонту,подключению стиральных,посудомоечных машин.

Контактная информация:

Предприятие: Ремаш
Регион: Москва
Сайт:
Телефон: 8(495)6629665
E-mail: nppqualitet@mail.ru

Все предложения Ремаш (664)

Печать