Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 16076
31.01.2017 22:22

Стиральная машина не открывает люк после стирки

машина, люк

Предлагаю услуги:
Когда стиральная машина заканчивает цикл работы, дверцу люка по истечении некоторого времени можно спокойно открывать и доставать постиранное белье. Но что делать, если после завершения цикла стиральная машина по-прежнему блокирует дверцу? Какие могут быть причины?
С этим мы разберемся в данной статье. Сразу стоит сказать, что машинка может остановиться в любой момент. В середине цикла, во время полоскания либо в процессе отжима. Случается, что агрегат не начинает цикл стирки и при этом дверца остается заблокированной. Однако, как показывает практика, в большинстве случаев стиральная машина не открывает люк после стирки. Если дверца не открывается, то ни в коем случае не следует пытаться открыть ее силой и постоянно дергать за ручку. Это только усугубит ситуацию, что впоследствии приведет к еще большим затратам на ремонт.
Причины возникновения данной проблемы и советы о том, как открыть дверцу СМ:
1) Стиральная машина закончила цикл стирки, но дверца не открывается. Возможно, стоит немного подождать, от 1-й до 5-ти минут. Дело в том, что некоторые модели СМ не сразу снимают блокировку, поэтому нужно немного подождать.
2) В агрегате осталась вода, поэтому блокировка не снимается. Последние модели стиральных машин сконструированы так, что если в баке остается вода, то дверцу нельзя открыть (в целях безопасности). Следует слить всю воду с помощью специальной программы на панели.
3) Если вышеперечисленные способы не помогли, то стоит отключить стиральную машинку от электросети на некоторое время (от 20 до 30 минут). Через полчаса обратно включите агрегат. Возможно, произошел сбой в плате управления и перезагрузка в этом случае поможет.
4) Запустите программу стирки еще раз, если дверца стиральной машины отказывается открываться. Система агрегата перед началом нового процесса стирки проверяет, закрыта дверца или нет. Соответственно, первым делом дверь откроется, а затем снова закроется. Необходимо вовремя поймать момент, когда происходит разблокировка, и сразу остановить программу.
5) Если все вышеперечисленные способы не помогли, то проблема имеет механический характер. Необходимо провести диагностику стиральной машины и выявить причину проблемы. Разумеется, такую работу лучше доверить мастеру из сервисного центра. Наиболее вероятная причина – это поломка устройства, отвечающего за блокировку дверцы люка (УБЛ) или поломка ручки дверцы. В любом случае потребуется замена.
Если вы столкнулись с похожими симптомами поломки в вашей стиральной машине, когда не открывается люк, и не смогли самостоятельно устранить её - вызывайте специалиста по ремонту на дом.
Специалисты сервисной компании предлагают услуги по ремонту, подключению стиральных, посудомоечных машин.


Контактная информация:
Предприятие:Ремаш
Регион:Москва
Сайт:www.remash.ru
Телефон:8(495)6629665
E-mail:nppqualitet@mail.ru

Предложение № 629499 действительно до 07.01.2117.