Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 16076
30.01.2017 19:32

Холодильник работает, но не морозит

холодильник, работает, ПОЧЕМУ, МОРОЗИТ

Предлагаю услуги:
Холодильник – один из самых важных бытовых приборов, поэтому любая его поломка сопряжена с проблемами. Особенно, в летний период. Но какое бы тщательное внимание вы не уделяли холодильнику, он не застрахован от неисправностей. Это могут быть как заводские дефекты, так и поломки, связанные с неправильной эксплуатацией или износом механизмов. Список неисправностей холодильников необычайно широк. Например, бывает так, что агрегат работает, но не морозит. В чем может быть причина такой поломки? И как устранить неполадки? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.
В большинстве случаев к возникновению такого дефекта приводят следующие факторы:
a) Утечка газа
b) Закупорка системы хладоагрегата
c) Выход из строя мотора-компрессора
d) Поломка терморегулятора
e) Неисправность трубчатых электронагревателей разморозки радиатора охлаждения (в агрегатах с системой No Frost)
Рассмотрим некоторые из дефектов поподробнее.
Утечка газа хладогена
Как известно, фреон не может исчезнуть из системы самостоятельно. Вероятнее всего, где-то имеется небольшая трещина, которая пропускает газ. Чтобы проверить это, нужно развернуть к себе агрегат и попробовать рукой конденсатор. Если с ним все нормально, то он будет горячим. Стоит отметить, что проверку нужно проводить очень аккуратно. Если же конденсатор остается холодным, причем вы уже замечали, что мотор долгое время работает без остановки, то возможна утечка фреона. Привести к такой неисправности могут самые различные факторы. Безусловно, определить причину поломки, а тем более устранить ее, сможет только квалифицированный мастер. Самостоятельно провести ремонт в данном случае не получится. Для обнаружения утечки фреона и ее ликвидации необходимы специальное оборудование и знания. И лучше всего при такой поломке, обратиться в сервис или мастерскую, где вам помогут сделать ремонт холодильника в домашних условиях.
Поломка мотора-компрессора
Как правило, этот дефект выражается в появлении посторонних звуков и избыточного шума. Холодильный агрегат начинает работать гораздо громче, чем обычно, в нем слышны щелчки и скрежет. Если наблюдаются подобные симптомы, то, вероятно, мотор-компрессор не может достичь необходимого давления. Причиной такой поломки может быть утечка фреона, перегрев, перепад напряжения, недостаточное или избыточное количество газа. Нужно отметить, что данный дефект сможет определить только мастер-ремонтник. Без наличия профессиональных знаний также не стоит браться за устранение этой неполадки.
Неисправность терморегулятора
Определить эту поломку можно только опытным путем, заменив термостат на новый. Но вы должны быть уверены, что он точно находится в рабочем состоянии. Если агрегат начнет функционировать в обычном режиме, то причина неисправности крылась именно в терморегуляторе. При замене его на новый холодильник будет исправно работать длительное время. Также можно просто отрегулировать неисправный термостат. В любом случае, мастер подскажет вам оптимальный выход из ситуации. Возможно, терморегулятору даже не потребуется замена.
При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.


Контактная информация:
Предприятие:Ремаш
Регион:Москва
Сайт:www.remash.ru
Телефон:8(495)6624875
E-mail:nppqualitet@mail.ru

Предложение № 629454 действительно до 06.01.2117.