Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 16076
28.01.2017 13:11

Какой должна быть хорошая электроплита

быть, электроплита, хорошая, Какой, должна

Предлагаю услуги:
Поскольку электроплита считается главной помощницей хозяйки на кухне, выбирать ее нужно с особой тщательностью. Важно, чтобы она не только гармонично вписалась в интерьер, но и была безопасной, а также смогла упростить приготовление пищи. К счастью, современные электроплиты во многом превосходят своих предшественниц и могут даже составить серьезную конкуренцию традиционным газовым плитам.
Виды электроплит
Прежде всего, электроплиты отличаются по виду нагревательных элементов. При этом конфорки делятся на:
открытые ТЭНы (спираль);
чугунные;
рапидные;
галогенные;
Hi-Light;
индукционные.
Обычно открытые ТЭНы и чугунные конфорки используются в небольших переносных плитах. Они недорого стоят и покупаются для поездок. Чугунные конфорки потребляют меньше электроэнергии, чем спирали, и служат намного дольше них. Зато плиты с открытыми ТЭНами стоят дешевле.
Галогенные конфорки чаще всего идут со стеклокерамической варочной поверхностью. Они светятся красным светом, выделяя тепло. Однако такие лампы приходится иногда менять, так как они перегорают и выводят из строя плиту. Рапидные конфорки работают дольше. Они нагреваются за 10 секунд и примерно столько же времени остывают.
Конфорки Hi-Light нагреваются за 5-6 секунд. В некоторых электроплитах в конфорках соединены галогенные нагревательные элементы и Hi-Light: включается лампа, вслед за ней Hi-Light, поэтому разогрев мгновенный. Вот только электроэнергии такие конфорки потребляют в полтора раза больше.
Индукционные плиты – самые экономичные и эффективные. Правда использовать придется только специальную посуду, так как тепло возникает не в конфорке, а на дне кастрюль и сковородок. Такие электроплиты более безопасны, так как они не включатся, если хозяйка забыла поставить посуду.
Духовой шкаф в электроплите
При выборе отдельно стоящей электроплиты нельзя обойти вниманием и духовой шкаф. К слову, электрические духовки считаются лучше газовых. В них проще регулировать температуру, они равномерно пропекают блюда с двух сторон и не дают ему подгореть. При покупке духового шкафа обязательно выбирайте модель с таймером, подсветкой и двумя отдельно работающими нагревательными элементами.
Желательно, чтобы в духовом шкафу была функция конвекции (обдув горячим воздухом) и блокировка дверцы от детей. Обратите внимание на противни, которые идут в комплекте с электроплитой. Возможно, вам придется докупить еще несколько, чтобы сделать готовку еще более легкой.
Приятные полезности
Хорошая электроплита должна иметь следующие функции:
Таймер с функцией отключения - конфорка автоматически выключается через заданное время.
Режим подогрева – для поддержки блюда в теплом состоянии.
Функция размораживания – помогает быстро и бережно разморозить продукты.
Возможность блокировки панели управления.
Защитное отключение при перегреве.
Программатор с памятью, который можно использовать для приготовления основных блюд.
Конфорка-гриль для имитации готовки на открытом огне.
Ручки, которые можно спрятать под корпус после готовки (так проще держать электроплиту в чистоте).
Автоматика закипания, которая распознает момент вскипания воды и автоматически сокращает температуру конфорки.
Индикатор остаточного тепла позволяет здорово экономить электричество, так как показывает температуру конфорки после выключения. Если она остается горячей, вы можете использовать ее для подогрева нового блюда.
Конфорки с зоной расширения (когда можно регулировать диаметр круга) дают возможность использовать разную посуду для приготовления блюд.
Выбрав хорошую электроплиту, обязательно прочитайте инструкцию к ней и действуйте с учетом всех рекомендаций производителя. Тогда ремонт электроплит пригодится вам нескоро. Удачных покупок.
При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.


Контактная информация:
Предприятие:Ремаш
Регион:Москва
Сайт:www.remash.ru
Телефон:8(495)6624875
E-mail:nppqualitet@mail.ru

Предложение № 629430 действительно до 04.01.2117.