Rambler's Top100
Курсы валют
на 24.03.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.03.2017: предприятий: 102176, стран: 89, предложений: 369572
Поступило: 24.10.2016    Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

Делаем ванную из натуральных материалов

Предлагаю продукцию:
В последние несколько лет жители городов, особенно мегаполисов, всё больше используют натуральные материалы для обустройства своих квартир и домов. Некоторые объясняют это тоской по природе, а другие утверждают, что таким образом они улучшают своё физическое и психическое здоровье. Натуральные материалы встречаются во многих стилях: классическом, фьюжн, кантри, не говоря уже об эко-стиле, который основывается на простых и универсальных правилах: быть ближе к природе, использовать «живые» материалы для отделки. Причём это в первую очередь относится к ванной – месту максимального расслабления и релаксации в доме.
Пол и стены
В качестве напольных и настенных материалов в эко-стиле чаще всего применяются камень, стекло и дерево. Так, для стен ванной комнаты могут использоваться пробковое покрытие, кладка из натурального камня (например, мрамора Marmocer серии Classic Magic Tile), бамбуковое полотно, декоративная штукатурка, дерево (срезы стволов, кора) и даже морские ракушки. Не обязательно создавать идеально ровные стены, здесь можно «пустить» волны по штукатурке, сочетать древесину разных оттенков и пород, камень и ракушки разного размера и др. Так интерьер будет выглядеть более естественно.
Для напольных покрытий часто используют массивные доски, преимущественно из твёрдых лиственных пород. Такое покрытие сразу готово к укладке, не нуждается в дополнительной защите и удобно в монтаже. Доска может комбинироваться с камнем или керамической плиткой. Также пол можно частично или полностью выложить галькой, это придаст ванной комнате особый шарм, а заодно будет выполнять ортопедическую функцию, массируя ступни.
Ванна и душ
В эко-интерьере хорошо смотрится стекло, особенно матовое, которое придаёт ванной комнате лёгкость и воздушность. С помощью душевого ограждения, изготовленного из матового закалённого стекла, можно выделить душевую зону. Конструкция монтируется прямо в стены и не крадёт много места, как в случае с массивными душевыми кабинами. Подчеркнуть стиль ванной комнаты можно сделав собственный принт на створках. Например, компания GuteWetter – производитель душевых ограждений – наносит любой рисунок на стекло, а методом PVD-покрытия картинку можно сделать зеркальной.
В эко-ванных комнатах встречаются раковины и ванны из натурального дерева. Они выполнены из влагостойких пород и обработаны специальной водоотталкивающей пропиткой. Деревянная ванна держит воду не хуже синтетических материалов и отличается полезными свойствами для тела. Любители экзотики могут установить раковины из бамбука (Whittington Collection). Есть и другой натуральный вариант – раковина из оникса: например, Round onyx. Можно использовать и менее дорогое оформление в эко-стиле: например, при помощи влагостойкого дерева закрыть пространство под ванной. Также эффектно будет смотреться каменная или деревянная столешница для умывальников.
Мебель
Удачно обыграют пространство ванной комнаты пеналы, тумбы, табуреты, полочки или целые гарнитуры, выполненные из массива дерева. Хорошо подойдёт мебель и аксессуары из ротанга. Этот материал прекрасно переносит влажный воздух, пар и воду.
Интересным решением для декора стен в эко-стиле могут стать фитостены. Живые растения здесь размещаются вертикально в особых конструкциях, которые представляют собой множество кармашков, где высаживаются растения. Выглядит это как зелёный ковёр – натуральный и живой. Для ванной лучше выбрать влаголюбивые цветы: например, циперус, папоротник, бамбук.
Мебель и отделка из естественных материалов при должном уходе могут прослужить намного дольше, чем из искусственных (пластика и винила). Главное – позаботиться о хорошей системе вентиляции и сушки, в этом случае влажность не будет представлять угрозу даже для деревянных предметов. А дом наполнится гармонией!

Контактная информация:

Предприятие: GuteWetter

Все предложения GuteWetter (3)

Архив. Предложение № 626244 действовало до 31.10.2016.

Печать
Продам блок питания трансформаторный Вышка передвижная алюминиевая Вышка складная телескопическая алюминиевая (Германия) Размер барабана стиральной машины Системы ливневых очистных сооружений Лестница алюминиевая складная передвижная (Германия) Продам преобразователь давления ЗОНД-10-ГД-1220 Стремянка диэлектрическая со ступенями из металла Проблема низкого давления воды в работе