Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 16076
18.04.2016 18:29

Дома из любого бруса

дома, бруса, любого

Предлагаю продукцию:
При всем разнообразии высокотехнологичных материалов, репутация дерева не падает, а напротив набирает обороты. Используемое ранее бревно сегодня уступает популярность брусу, тоже экологичному, но менее затратному.
Перед началом обустройства дома мечты, нужно ознакомиться с материалом для него.
Брус — пиломатериал в виде клееных досок либо обструганного бревна на 4 грани толщиной 100 мм и более.
Наиболее востребованы основы для бруса из хвойных пород: лиственница, сосна, ель. Используются и лиственные деревья, к примеру, береза.
Ценой больше всего порадуют пихта, береза и ель. Однако, пихта и береза не очень желательны для жилого дома из-за низкого качества. Наиболее практична влагоустойчивая и долговечная лиственница.
Виды бруса
По технологии изготовления выделяют:
-профилированный — брус, полученный путем строгания и (или) фрезеровки в форме посадочной чаши с точно заданными параметрами;
-клееный – брус, состоящий из досок – ламелей, вырезанных с предельной точностью.
Оба вида имеют пазы и шипы, облегчающие монтаж построек из бруса и защищающие от проникновения внутрь холода.
Профилированный брус гарантирует идеально ровные стены. Но, потребуется ожидание высыхания материала перед отделочными работами.
Именно тщательная сушка придает клееному брусу его ценность и защищает от заражения микроорганизмами и гниения.
Однако применение клея при изготовлении бруса приводит к потере экологичности и ухудшению циркуляции воздуха.
Когда материал полностью изучен и выбран подходящий, пора возводить дом.
Есть два варианта: приобрести готовый проект и собрать его на участке согласно инструкции либо построить дом самостоятельно.
Процесс возведение дома
Начало начал каждого дома — фундамент.
В данном случае подойдут мелкозаглубленная лента или свайное основание. Как только фундамент достиг должной прочности, начинается укладка первого венца. Этот венец дома возьмет на себя максимум нагрузки, поэтому желательно под ним расположить пропитанную антисептиком подвенечную доску из лиственницы толщиной в 50 мм. До этого нужно поверхность фундамента, контактирующую с доской, укрыть гидроизоляционным слоем во избежание попадания влаги от фундамента.
Все последующие слои плотно соединяются между собой при помощи пазов и шипов. Прослойкой меж слоями послужит межвенцовый уплотнитель, оберегая дом от плесени и конденсата.
Размеры материала для стен в местах нахождения оконных и дверных проемов подбираются исходя из их величины.
На этапе обустройства сруба по лагам или балкам перекрытий устанавливаются черновые настилы. В дальнейшем будет уложен чистовой пол. Полы на первом этаже и чердаке следует утеплить минеральной ватой. Потолки в доме оборудуются во время отделочных работ.
Крышу в брусчатом доме не стоит делать слишком сложной, иначе вскоре потребуется ее ремонт. Оптимальный вариант — двускатная крыша, которая имеет жесткие скользящие крепления стропильной системы и каркасные фронтоны.
Дом, предназначенный для круглогодичного проживания нужно утеплить снаружи. Это позволит сэкономить на оплате отопления.
Отделочные работы следует проводить уже после усадки дома (исключение дома из клееного бруса).


Контактная информация:
Предприятие:Деревянный дом
Регион:Башкортостан
Сайт:www.brusidoska.ru
Телефон:7(347)266-21-36
E-mail:2662136@mail.ru

Предложение № 618189 действительно до 25.03.2116.