Rambler's Top100
Курсы валют
на 11.06.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.06.2019: предприятий: 102149, стран: 89, предложений: 369449
Поступило: 09.03.2017    Просмотров всего: 277; сегодня: 2.

Почему стиральная машина не сливает воду

машина, ВОДУ, стиральная, ПОЧЕМУ, СЛИВАЕТ

Предлагаю услуги:
Выбран режим «без слива». Да–да! Некоторые модели оснащены подобной опцией, и по неосторожности можно установить именно этот режим. При этом, естественно, слив происходить не будет. Проверьте выбранный режим и сбросьте программу, после чего запустите программу стирки и полоскания снова. Если проблем с технической стороны нет, то процесс пройдет нормально по всем правилам.
Засорен сливной шланг. В ходе эксплуатации на компоненты системы слива налипают различные ворсинки, нитки, и грязь, не исключением является и сливной шланг. Если он засорен и просвет в шланге недостаточный – это может повлиять на полноценность слива воды. В этом случае нужно промыть шланг проточной горячей водой, предварительно открутив его от стиральной машины. Так же, препятствовать сливу отработанной воды может перегиб или перекручивание резинового шланга. Проверьте его на наличие этих самых перегибов. Обратите внимание и на сифон, если слив организован через него. Возможно, засор стоит именно в нем.
Засорен сливной фильтр. Если стиральная машина не сливает воду, проблема может быть в сливном фильтре, вернее в его засорении. Виновники засора это - мелкие детали, монеты, скрепки, бумажки и т.п., которые попадают в фильтр при сливе воды. Сначала засоры могут себя никак не проявить, но со временем засор становится просто непроходимым, что и препятствует корректной работе стиральной машины. Прочистить фильтр вы можете самостоятельно. Для этого нужно открыть крышку, находящуюся внизу аппарата на передней панели и открутить колпачок. Будьте готовы, что при извлечении сливного фильтра вода польется на пол, поэтому необходимо подставить какую-то емкость, чтобы не собирать потом воду с пола. После того, как вы выкрутили фильтр, прочистите его и промойте проточной водой. При необходимости купите новый и установите его на место износившегося. Засор фильтра может повлиять на другие части и узлы аппарата, поэтому необходимо периодически прибегать к мерам профилактики, а именно: проверяйте карманы одежды перед стиркой, своевременно чистите фильтр.
Засор патрубков. Стирая коридорные коврики и чересчур загрязненные предметы одежды, будьте уверены, что однажды в патрубках образуется засор. Обычно в патрубках оседает песок и другие нерастворимые частицы, содержащиеся в воде. Патрубок – это трубка, которая ведет от бака к сливному насосу, и чтобы добраться до засора, необходима частичная разборка корпуса.
Неисправность сливного насоса. Причин выхода из строя сливного насоса (помпы) может быть несколько: замыкание обмотки, перегорание контактов, засор самого насоса или его крыльчатки, на которую могут наматываться нитки от белья и оседать ворсинки, резкий перепад напряжения и другие. Точно определить, в чем дело сможет только опытный мастер. Если стиральная машина не сливает воду и гудит - неисправен именно насос. Внимательно прислушайтесь к звукам при сливе. Если вы слышите характерный гул из недр стиральной машины, но при этом вода по сливному шлангу не проходит (нет бульканья в шланге), можете быть уверены, неисправность кроется в сливном насосе или связана с выходом из строя одного из его компонентов. Насос можно отремонтировать, если это будет целесообразно и эффективно. Если нет – его придется заменить.
Неисправность модуля управления или программатора. Электронный модуль контролирует все процессы, проходящие в системе стиральной машины, поэтому его поломка может полностью парализовать аппарат. Прошивка или обнуление модуля довольно сложная и дорогостоящая работа, поэтому доверять такую процедуру нужно только профессионалу, разбирающемуся во всех тонкостях. В любом случае ремонт модуля управления будет несколько дешевле, чем покупка новой стиральной машины. Выйти из строя модуль может из-за перепадов напряжения, в результате неправильного подключения к электрической сети или просто по причине установки некачественного дефектного компонента.
Прогорание или обрыв проводки. Любой компонент не будет работать без питающего тока, поэтому, если стиральная машина не сливает воду, не лишним будет проверить провода на целостность, особенно в цепи, ведущей к помпе. В результате вращения барабана при отжиме и сильной вибрации провода могут повредиться или оборваться, что будет причиной отсутствия слива. Замена проводки небезопасна для вашего здоровья, поэтому крайне не рекомендуется проводить данную процедуру самостоятельно.
Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту,подключению стиральных и посудомоечных машин.

Контактная информация:

Предприятие: Ремаш
Сайт:
Телефон: 8(495)6603977
E-mail: sodr2@yandex.ru

Все предложения Ремаш (664)

Печать