10.03.2023 12:24
Консультации.
Просмотров всего: 10461; сегодня: 1.

Новые технологии строительства ангаров

Новые технологии строительства ангаров

Строительная отрасль развивается в стремительном темпе. На смену старым методам приходят новые технологии. Ведущими типами ангаров из тонких металлических конструкций выступают арочные, полигональные, шатровые сооружения ангарного типа из ЛСТК, а также каркасные ангары с прямыми основаниями.

Технологические разновидности

Арочные ангары типичный вариант настоящего времени. Могут не иметь каркасной основы. Имеют овальный вид, а стена с крышей в форме арки. Длина произвольная. Ширина арок составляет 20 метров, не более. При возведении учитывается, что длина должна всегда быть вдвое больше ширины. Для каркасных арок используются профильные металлические трубы. Снаружи ангар обшивается оцинкованными стальными листами, а изнутри утепляется специальным материалом типа минеральной ваты. Такие конструкции имеют повышенную стойкость к большим нагрузкам и воздействиям воздушного потока, снеговым заносам.

Бескаркасные ангары обладают меньшей стойкостью к неблагоприятным воздействиям атмосферных явлений. Строятся путём формирования профлистов в виде арки.

Полигональные ангары арочной конструкции, имеющую форму, отличную от стандартных конструкций. Она может быть полукруглой или в виде полу эллипса с прямыми стенами. Технология строительства ничем не отличается от первого типа. Тёплые ангары строят из сэндвич-панелей и прочих современных элементов с использованием тентовых покрытий.

Шатровые ангары по конструкции проще, ограничений в соответствии длины ширине – нет. Для придания прочности каркас укрепляют балками, крепя их поперёк. Есть возможность соорудить междуэтажное перекрытие. Технология возведения прямо стенных ангаров проста и малозатратная. Проект предполагает несколько видов: односкатный, ассиметричный, прямой с арочной крышей (последняя новинка ЛСТК). Все детали каркаса соединены болтами высокой прочности. Тонкостенный профиль с затяжками позволяет выполнить объект любого размера. Конструкция надёжна и доступна широким слоям потребителей по стоимости.

Важно: самостоятельное возведение арочных и полигональных ангаров из ЛСТК невозможно, каркас формируется на заводе, а технология возведения предполагает контроль всего процесса профессионалами. При самостоятельном строительстве прямо стенного ангара требуется строгое соблюдение расчётов и правил технологического процесса.

Этапы строительства

1. Проектирование. Все детали должны быть проработаны до мелочей. В проекте закладываются расчёты допустимых нагрузок. Расчёт всех показателей лучше доверить профессиональным компаниям, специализирующимся на возведении стальных лёгких металлоконструкций (ЛМК). Чертежи должны соответствовать стандартам и нормам ГОСТов.

2. Расчёт стоимости. Специализированные предприятия могут предложить готовые решение или в оперативном режиме подсчитать расходы типового проекта по техническому заданию. Для экономии средств можно потребовать оптимизацию затратной части сметы.

3. Изготовление и монтаж металлоконструкций производится на заводе. Фундамент заливается на месте возведения будущего ангара. Затем производится сборка и установка каркасного сооружения. В качестве внутреннего утеплителя в основном используется минеральная вата. Стеллажи и перегородки устанавливаются строго по чертежам.

На завершающем этапе получается эстетичное здание, отвечающее всем современным требованиям безопасности и прочности.

Преимущества быстромонтируемых, быстровозводимых ангаров: функциональность и надёжность; невысокая стоимость; оперативность строительства; универсальность применения практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности; повышенная герметичность и долговечность эксплуатации.


Ньюсмейкер: Продмонтаж
Сайт: цеха-ангары.рф
Поделиться:

Интересно:

Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
04.12.2023 10:36 Мероприятия
Об уроках Нюрнберга московским студентам рассказал Александр Звягинцев
С исполнения гимна России в Университете науки и технологий (МИСИС) — в одном из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны – началась встреча Александра Звягинцева, заместителя директора Института государства и права РАН, вице-президента Союза криминалистов и...
О подвигах народного ополчения расскажут на встрече в Москве
01.12.2023 18:13 Мероприятия
О подвигах народного ополчения расскажут на встрече в Москве
В Музее Победы 5 декабря состоится мероприятие «Народное ополчение. Битва за Москву». Встреча с потомками защитников Москвы приурочена ко Дню начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. На встрече выступят председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, российский...
В Молдавии почтили память 102-летнего ветерана Сталинградской битвы
30.11.2023 18:05 Новости
В Молдавии почтили память 102-летнего ветерана Сталинградской битвы
В парламенте Молдавии почтили минутой молчания память последнего из живших в республике участников Сталинградской битвы, гвардии полковника Павла Гладкова, с которым простились в четверг, передает ТАСС. "Он принимал участие в освобождении всего европейского континента от фашистской оккупации. Это...
29.11.2023 09:08 Интервью, мнения
«Потехе час»: как организовать зону отдыха в офисе
Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов премиум-класса F2, рассказывает, как грамотно подойти к организации зоны отдыха в гибком офисном пространстве. Еще несколько лет назад появившиеся в офисах игровые приставки и настольные игры произвели настоящий переворот — оказалось, что на...