16.09.2022 10:33
Консультации.
Просмотров всего: 8305; сегодня: 3.

Что делать, если не заводится автомобиль? Консультирует ЛАТ

Что делать, если не заводится автомобиль? Консультирует ЛАТ

Столкнуться с проблемой, когда нужно срочно куда-то ехать, а автомобиль не заводится, не хочется ни одному водителю…  «Машины могут ломаться, но ваши планы – нет», - такого принципа придерживается Компания ЛАТ, которая более 30 лет оказывает услуги эвакуации и техпомощи на дорогах. Старший технический специалист Компании ЛАТ рассказывает, что делать в ситуации, когда не получается завести автомобиль, чтобы минимизировать временные и материальные потери.

Причины.

Чаще всего это объясняется тем, что АКБ имеет низкий заряд. Крайне редко, но бывает такое, что возможен заводской брак. Существует целый ряд разных причин, приводящих к невозможности завести автомобиль.

 - Неполадки в электросети. Если диагностика АКБ показала, что батарея заряжена и функционирует, то далее внимание следует уделить электрической проводке. Необходимо проверить соединения и клеммы – возможно, где-то наблюдается плохая фиксация, механические повреждения. Не упускайте из виду следы окисления – оксидная пленка ухудшает контакт, поэтому даже внешне не поврежденное соединение начинает хуже проводить ток.

- Неисправность автомобильного стартера. Данное устройство – это небольшой электрический мотор, который служит для запуска самого ДВС. Если после поворота ключа стартер не начинает вращаться, а издает звуки, похожие на щелканье и треск, или звуков нет вообще – это один из признаков его поломки. В таком случае авто не заведется.

- Проблемы с топливной подачей. При рабочем состоянии АКБ и электросистемы проблема по которой машина не хочет заводиться, может заключаться в поломках топливной системы, к ним относятся такие механизмы, как топливный насос, топливные форсунки, топливный фильтр. Или, как часто бывает, из-за поломки или некорректно показывающего датчика уровня топлива – в баке банально нет топлива…

- Автомобиль может не заводиться и по причине сбоя в работе сигнализационной системы. Электроника достаточно чувствительна к действию внешних факторов. Возможны проблемы различного характера – от случайных срабатываний до невозможности активировать двигатель.

- Низкий уровень заряда АКБ. Существует несколько признаков, свидетельствующих о неработающей батарее, которая не позволит завести машину:

1) автомобиль не реагирует на нажатие кнопок брелока;

2) невозможно снять с охраны при помощи сигнализационного брелка;

3) дверные замки  разблокированы, но поворотники мигнули очень слабо;

4) скорость вращения стартера очень маленькая и не позволяет запустить ДВС;

5) после нескольких попыток завести автомобиль слышны щелчки реле.

После неудачных попыток завести машину не стоит настойчиво продолжать в надежде на изменения. Чуда не случится, а вот систему пуска при постоянном поворачивании ключа повредить вполне вероятно.

Как заводить машину с севшим аккумулятором?

Если причина невозможности завести мотор лежит именно в севшем аккумуляторе, то стоит прибегнуть к описанным методам. Выбор способа будет зависеть от установленной на автомобиле трансмиссии (классическая МКПП или различные вариации АКПП).

Механическая трансмиссия.

Для того чтобы завести авто с механической КПП, предусмотрен следующий алгоритм:

- Поставьте рычаг КПП в положение «нейтраль», выжмите сцепление до максимума.

- Проверните ключ в положение, когда на панели приборов загорятся индикаторы. После того, как система пройдет тестирование, часть индикаторов погаснут.

- Проверните ключ дальше. После запуска ДВС отпустите его.

- Не начинайте движение сразу после того, как завелся автомобиль. Подождите минут 15-20, дайте двигателю прогреться, а аккумулятору немного набрать заряд.

Если из строя выходит аккумулятор у машин, принадлежащих к поколениям последних лет, обязательно нужно полностью выжимать сцепление, так как они оборудуются системой защиты. Нелишним во время процесса будет активировать ручной тормоз, чтобы избежать случайного движения. Особую значимость эта рекомендация приобретает, если транспорт стоит под уклоном. В некоторых случаях придется зажимать педаль тормоза.

Как заводить авто зимой?

Завести автомобиль в зимнее время будет немного сложнее. Когда температура воздуха оказывается ниже -15 ºC, то запускать мотор нужно в следующей последовательности:

- Отключите все возможные приборы, которые запитываются от АКБ.

- Включите ближний свет на несколько минут.

- Если на машине стоит МКПП, то несколько раз прожмите сцепление.

- После запуска  ДВС очень мягко и постепенно отпускайте сцепление.

Старший технический специалист Компании ЛАТ комментирует: «Все перечисленные выше методы не являются универсальными. В любом случае необходим индивидуальный подход к каждой проблеме и профессиональный взгляд. Поэтому, для того чтобы минимизировать временные и материальные потери, я рекомендую обращаться к профессионалам, которые точно определят причину неисправности автомобиля и устранят ее.

Механики Компании ЛАТ ежедневно помогают десяткам автомобилистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и имеют опыт решения любых, даже нестандартных проблем. Для ЛАТ важна оперативность оказания услуг, ведь мы заинтересованы в том, чтобы планы наших клиентов не ломались из-за поломки автомобиля».


Ньюсмейкер: Компания ЛАТ — 9 публикаций
Сайт: lat.spb.ru
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...