Сегодня среда, 01.02.2023: публикаций: 16194
12.08.2022 13:39
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 4469; сегодня: 38.

Бизнес-коуч Татьяна Шаханова рассказала о том, как помочь себе

Бизнес-коуч Татьяна Шаханова рассказала о том, как помочь себе

Во все времена люди стремились к благополучию.

Сложно найти человека, который не хотел бы стать более счастливым и успешным, получать от жизни максимум, быть в гармонии с собой и с миром.

И даже учитывая то, что эти понятия каждый человек воспринимает по-своему, можно смело сказать, что это общечеловеческие ценности и большинство людей ориентированы именно на них.

Но несмотря на то, что нас объединяют сами стремления, мы все по-разному проживаем эту жизнь. Кто-то плывёт по течению, кто-то пытается достичь желаемого, предпринимая массу попыток, не получая результата, а кто-то чётко определяет свои цели и идёт к их достижению. Но в любом случае, каждому на этом пути нужна поддержка. В первом случае помочь разобраться в желаниях, во втором определить пути достижения, а в третьем обеспечить поддержку.  

Этой поддержкой может стать коучинг.

Коучинг — это метод развития потенциала человека. Да-да, именно развитие потенциала. В каждом человеке, несмотря на то,на каком этапе он находится, заложен потенциал для достижения любой поставленной цели. Это факт. Так вот, коуч помогает раскрыть этот потенциал с помощью правильных вопросов. Благодаря этому методу клиенты в коучинге повышают свой уровень осознанности, что и ведёт к возможности самостоятельно находить решения в любых жизненных ситуациях и достигать желаемого.

Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность обратиться к профессиональному коучу. Именно в этом случае есть возможность самостоятельно задать себе нужные вопросы, которые могут помочь здесь и сейчас.

Итак, самокоучинговые вопросы:

- Чего я хочу?

- Какова моя цель?

- Когда я могу осуществить желаемое?

- В чём ценность этой цели для меня?

- Почему для меня это важно?

- Что изменится в моей жизни, когда я достигну желаемого?

- Какими ресурсами я обладаю для достижения цели?

- Каких ресурсов мне не хватает?

- Где я могу это взять?

- Как все эти ресурсы помогут мне в достижении моей цели?

- С чего мне нужно начать?

- В какой последовательности я должен двигаться?

- Как я пойму, что получил нужный мне результат?

- Что я могу сделать уже сегодня?

С помощью этих вопросов вы поймёте:

- В каком направлении нужно двигаться.

- Что конкретно нужно делать.

- С чего начать.

- Почему это важно (как мы знаем, если мы не понимаем ценности цели, то действовать мы не будем, потому что «А зачем?»).

- По каким критериям можно будет оценить результат.

Проведя эту работу, вы сможете чётко понять план действий, посмотреть на своё желание как бы со стороны и осознать его истинность. Именно это и является ключом к успеху.

Ну а если вы считаете, что для вас всё же лучше работать с профессиональным коучем, то можно связаться со мной, автором этой статьи, членом ICF (Международная федерация коучинга) Татьяной Шахановой.


Ньюсмейкер: ИП Шаханова Татьяна Ивановна
Сайт: www.coach-shakhanova.ru
Поделиться:

Интересно:

Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...