Сегодня среда, 01.02.2023: публикаций: 16194
30.05.2021 23:17
Товары и услуги.
Просмотров всего: 6707; сегодня: 3.

В перечне услуг ГК РСТБ – охрана коттеджных поселков

В перечне услуг ГК РСТБ – охрана коттеджных поселков

Предложение по охране коттеджных поселков адресовано девелоперским и управляющим компаниям (УК).

Основные этапы получения услуги – заказ консультации на сайте Группы компаний РСТБ, согласование предварительной цены, аудит объекта, разработка комплекса мер (в их числе – предложения по устранению причин, которые могут повлиять на качество охранной услуги), определение ресурсов (технические средства, количество постов охраны и др.), подготовка коммерческого предложения, подписание договора, осуществление охраны объекта.

 «Весенний период и начало лета – старт сезона на рынке загородной недвижимости. По информации портала DOMzaMKAD.RU более 50% желающих приобрести в этот период загородную недвижимость. Основной спрос приходится на хорошо организованные коттеджные и дачные поселки. Одним из ключевых значений организованных коттеджных поселков является комплексная охрана территории. При выборе загородного жилья покупатели обращают внимание на наличие и функциональность охраны», – отметил Игорь Еремин, генеральный директор Группы компаний РСТБ.

При обеспечении охраны коттеджных поселков используется несколько видов организации постовой охраны. В их числе – обеспечение контрольно-пропускного режима на КПП, пост видеонаблюдения, патруль по территории, охрана с использованием технических средств – установка сигнализации с выводом на пульт охранной организации. В числе дополнительных мер по охране загородной недвижимости возможно привлечение кинологических расчетов и группы быстрого реагирования (ГБР).

Группа компаний РСТБ располагает всеми перечисленными ресурсами для организации охраны коттеджных поселков «эконом», «бизнес», «премиум», «люкс», «элит» класса.

Многоуровневая система охраны.

Физическая охрана и технические средства – основные способы охраны загородной недвижимости.

Первый уровень – физическая охрана. Охрана осуществляется круглосуточно путем выставления постов. На объекте предусмотрено присутствие как вооруженных, так и не вооруженных сотрудников охраны. Выбор зависит от количества и уровня угроз, криминогенной повестки и требований заказчика. Патрулирование территории входит в обязательный функционал сотрудников охраны. Их передвижение фиксируется в журналах и отслеживается техническими средствами контроля. В Группе компаний РСТБ для контроля сотрудников охраны применяется система «Ход-Тест». Опыт эксплуатации доказал ее эффективность, надежность и неприхотливость в любых условиях.

Второй уровень – решения технической защиты коттеджных поселков. В их числе – система контроля доступа, системы видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации. На въезде/выезде в коттеджный поселок размещается оборудованный контрольно-пропускной пункт для контроля и ограничения потока въезжающих автомобилей. Порядок доступа регламентирован. КПП оборудуется шлагбаумом или раздвижными воротами, аварийным освещением, средствами связи и прочими системами безопасности.

Индустрия систем безопасности предлагает современные технологии систем видеонаблюдения и охранной сигнализации для периметров сложных объектов, к которым относятся и коттеджные поселки. К общим требованиям к системе охраны периметра поселков относятся: незаметность, надежность и простота обслуживания, а также независимость от климата и погоды. Охранная система не должна затрагивать личную жизнь проживающих.

К общим требованиям охранно - пожарной сигнализации коттеджных поселков относятся: монтаж в соответствии с проектной документацией, достоверное и своевременное обнаружение пожара, взаимодействие с другими (при их наличии) системами противопожарной защиты и др.

Третий уровень – использование служебных собак (сторожевых и патрульно-розыскных) при охране территории. Виды применения – патрулирование территории в ночное и дневное время, несение караульной службы. Охрана служебными собаками осуществляется несколькими способами: свободное окарауливание (без привязи), цепной стационарный пост, блок-пост, патрулирование с кинологом. Возможно использование собак по поиску и обнаружению взрывчатых веществ.

Наилучший эффект достигается за счет использования физической охраны, технических средств и кинологических расчетов.

Подробнее – на сайте Группы компаний РСТБ.

Сферы деятельности: Безопасность, Деловые предложения, Производители товаров и услуг, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК РСТБ — 33 публикации
Сайт: gkrstb.ru
Поделиться:

Интересно:

Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...