Сегодня среда, 27.10.2021: публикаций: 16085
31.01.2021 16:02
Товары и услуги.
Просмотров всего: 18678; сегодня: 49.

Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога

Сытные пироги: рецепт вкусного татарского пирога

Несомненно, пироги считаются любимым блюдом почти каждого человека. Их рецептура всегда поражала своим многообразием. Но, кроме этого, чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо обладать специальными навыками: уметь правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы оно сочеталось с начинкой.

На самом деле, это очень просто – завернуть мясо в тесто. Именно поэтому пироги готовят в каждой стране, но по-разному. Они отличаются по начинке, способу приготовления, внешнему виду.

Сытные пироги русскоговорящих стран.

Расстегай – это печёный пирог. Во время его приготовления начинку оставляют открытой, она располагается преимущественно сверху. Отсюда и название –  середина как бы «расстёгнута». С самого начала их делали только с говядиной, однако сейчас начинка может быть любой: грибной, рыбной, молочной, капустной, в зависимости от вкусов и предпочтений. Такие пироги популярны в России и Украине

Кулебяка считается одним из главных русских пирогов, однако, он и самый сложный, ведь начинка представляет собой несколько слоев из фарша, при том, что фарш разный. Он распределён тонкими слоями,  вместо теста можно использовать блины. Начинка укладывается в 4 разных угла пирога, именно поэтому говорят, что у кулебяки может быть два, три или четыре угла. Кулебяка – это сытный пирог, ведь традиционно внутрь клали мясо, капусту, рыбу, грибы, яйца и гречку. Получалось блюдо, в котором сочетается всё, именно поэтому теста в этом пироге было крайне мало: всё место занимала начинка.

Шаньгу преимущественно готовят на Урале и на территории русского севера. Это небольшой пирог по размеру, отдалённо напоминает ватрушки. Готовится из пресного теста, начинкой служит сыр или картофель.

Юпка представляет собой национальное блюдо узбекской кухни. Это многослойная лепешка из пресного теста, между слоями (их около 12) располагается начинка из говядины.

Нугай бялеш является национальным блюдом татарской кухни. По традиции его готовят на поминки, однако в последнее время всё чаще его стали готовить на свадьбу или на дни рождения уже старых людей. Это обосновано тем, что во время празднования дней рождений уже престарелых родственников обязательно должны собраться все близкие и родные этого человека. Считается, что такой вид празднования принесёт долголетие и здоровье имениннику. Только при больших застольях можно готовить этот сытный пирог.

Рецепт вкусного татарского пирога.

Для его приготовления потребуется 2 кг муки, щепотка чайной соды, 250 г молока и столько же воды, три пачки маргарина, 2 кг мяса, 1,5 кг репчатого лука, 3 пачки сливочного масла и рис (от 1 кг), специи по вкусу.

Чтобы приготовить тесто, необходимо молоко и маргарин соединить с водой, немного посолить, и порциями всыпать туда просеянную муку. Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать мясо мелкими кусочками, а лук тонкими кольцами. Всё это перемешать со специями и оставить мариноваться на 8 часов.

Пока маринуется начинка, необходимо промыть рис и замочить его в тёплой воде. Позже мясо смешивается с рисом, а также сливочным маслом, и доводится до однородной массы. При формировании формы тесто нужно разделить на две части, при этом одну сделать больше другой, и из них раскатать две лепёшки. Нужно отделить сразу же небольшой кусок теста на шарик. В середине маленькой лепёшки нужно вырезать отверстие диаметром около 1 см. На середину большой лепёшки выложить уже приготовленную начинку и сверху накрыть маленькой лепёшкой, завернуть края нижнего слоя и соединить их с помощью красивого узора. На создавшееся отверстие ставим шарик, перед этим смазав его низ маслом. Это делается для того, чтобы он не прилипал, не закрыл полностью отверстие. Противень нужно смочить сливочным маслом, на него поставить пирог и выпекать 1-2 часа. При приготовлении пирога необходимо около 3 или 4 раз подливать в отверстие, образованное под шариком, кипяченую воду, либо мясной бульон. Уже готовый пирог охладить и только после этого ставить на стол.

Доставка и заказ пирогов, пирожков.

Процесс приготовления пирога довольно трудоёмок и занимает много времени, а также затрачивает множество энергии, которая необходима нам в современном мире. Чтобы не тратить такие нужные ресурсы, вы можете просто заказать русские пироги или блюда из теста любой другой национальной кухни в нашей пекарне.


Ньюсмейкер: Пекарня "Арго" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: pekarniya-argo.ru/stati/sitnie-pirogi-recept-vkusnogo-tatarskogo-piroga
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Нерабочие дни в Москве: ответы на основные вопросы
27.10.2021 16:46 Консультации
Нерабочие дни в Москве: ответы на основные вопросы
Власти Москвы разъяснили, что и как будет работать в столице с 28 октября по 7 ноября 2021 года. Нерабочие дни — один из эффективных способов быстрого снижения темпов роста заболеваемости Covid-19, так как позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения...
В Правительстве обсудили с предпринимателями меры поддержки бизнеса
27.10.2021 14:31 Новости
В Правительстве обсудили с предпринимателями меры поддержки бизнеса
Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Участники мероприятия обсудили меры поддержки в связи с ограничениями, вызванными ухудшением ситуации с распространением Covid-19, сообщает пресс-служба кабмина. «Хочу обратить...
Онлайн-подача заявок на субсидии по оплате услуг маркетплейсов
27.10.2021 11:48 Новости
Онлайн-подача заявок на субсидии по оплате услуг маркетплейсов
Онлайн-подачу заявок на субсидии по оплате услуг маркетплейсов продлили в Московской области. На региональном портале «Госуслуг» продлен прием заявлений на субсидии по оплате услуг маркетплейсов, предприниматели Подмосковья, которые реализуют товары на онлайн-площадках, могут получить субсидию на...
Чернышенко: Турпоток в Долину гейзеров в этом году вырос на 60%
27.10.2021 08:55 Новости
Чернышенко: Турпоток в Долину гейзеров в этом году вырос на 60%
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. На ней обсудили развитие туризма и научно-исследовательских проектов Камчатского края, сообщает пресс-служба кабмина. По поручению Председателя Правительства...
Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
26.10.2021 17:29 Новости
Группа "Сурганова и оркестр" выпустила клип “Волчица”
21 октября на официальном YouTube канале группы «Сурганова и оркестр» состоялась премьера клипа на песню «Волчица». Песня вошла в первую часть двойного альбома «Всё будет. Завтра». Клип стал второй совместной работой творческого тандема лидера группы Светланы Сургановой и режиссёра Анастасии...