Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 16072
Товары и услуги. Опубликовано 22.06.2020 10:54  Просмотров всего: 921; сегодня: 6.

Газпромбанк Лизинг предлагает спецтехнику на льготных условиях

Газпромбанк Лизинг предлагает спецтехнику на льготных условиях

С 12 июня Газпромбанк Лизинг начал принимать заявки на льготный лизинг строительно-дорожной и коммунальной техники по программе Минпромторга РФ.

Клиенты компании могут взять в лизинг новую технику со скидкой до 15% от её стоимости при условии, что техника выпущена не ранее 2017 года и произведена на территории РФ. Всего на субсидирование спецтехники в 2020 году Минпромторг РФ выделил 3 млрд рублей с ограничением - на одну лизинговую компанию не более 900 млн рублей.

Перечень субсидируемых моделей строительно-дорожной и коммунальной техники определяет Газпромбанк Лизинг на основе документального подтверждения о локализации производства такой техники в РФ. Общая концепция субсидирования по сравнению с прошлым годом не изменилась. Клиент при оплате аванса получает от лизинговой компании единовременную скидку в размере 15% от стоимости техники, если её передача в лизинг состоялась на территории ДФО, СФО, Республики Карелия, Республики Коми, Республики Крым, Архангельской, Калининградской и Мурманской областей, а также на территории НАО, ЯНАО и г. Севастополя. Во всех остальных случаях клиент получает единовременную скидку в размере 10% от стоимости техники.

Программа субсидирования лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники Минпромторга РФ с этого года включает также и сельскохозяйственную технику. Для принятия участия в госпрограмме Газпромбанк Лизинг до 24.06.2020 года обязан подать документы с указанием требуемого объема субсидии и общую стоимость техники, которую передаст в лизинг клиентам со скидкой.

«В прошлом году портфель Группы Газпромбанк Лизинг по сделкам с применением механизма субсидирования составил 68 млрд рублей. При этом госпрограмма по субсидированию строительно-дорожной и коммунальной техники вошла в рейтинг самых востребованных среди наших клиентов. При стандартном авансовом платеже в 20-30% клиенты Группы - представители химической, нефтегазовой, строительной и добывающей отраслей - получают возможность снизить финансовые затраты на 10-15%. Сегодня это особенно актуально для возобновления деятельности после отмены ограничительных мер», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.


Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 118 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.gpbl.ru
Поделиться:

Группа: Газпром (366)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос