11.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7513; сегодня: 3.

Разрушители анти-колбасных мифов

Холдинг «Мелифаро» организовал пресс-тур по своему мясоперерабатывающему заводу. На экскурсию были приглашены представители ведущих СМИ г.Мурманска. Журналисты и корреспонденты смогли убедиться, что колбасы «Мелифаро» изготавливаются исключительно из натуральных продуктов и на современном оборудовании.

День прессы на МПЗ «Мелифаро» был запланирован как повод для налаживания активного сотрудничества предприятия с мурманскими СМИ и возможность развеять негативные анти-колбасные мифы, создаваемые федеральными телеканалами.

Вначале журналистам была продемонстрирована вся цепочка технологического процесса производства колбасных изделий: от сырого мяса до готовой к реализации продукции. Их провели по всем закуткам цехов и складов, рассказали о каждом этапе мясопереработки, показали лабораторию и вспомогательную инфраструктуру предприятия. Они увидели, из чего, как и в каких условиях на самом деле изготавливается колбаса.

Пресс-туристы удивились царящей на заводе стерильной чистоте, современному немецкому оборудованию и комфортным условиям работы, созданным для персонала. А самое главное – обрадовались тому, что колбаса от «Мелифаро» состоит на 95% из настоящей свинины и говядины, натурального цельного молока и куриных яиц, без использования сои и вредных для здоровья добавок.

После познавательной прогулки по прохладным цехам журналистов пригласили на горячий кофе и дегустацию новинок мясоколбасного производства - салями «Миланская» с необычным букетом специй и настоящей «салямной» кислинкой, а также ветчины «В оболочке вареная».

Далее последовала пресс-конференция, которую провели директор МПЗ «Мелифаро» Антон Казинов, директор по производству Андрей Швец и главный технолог Дмитрий Цихановский. В ходе нее руководство завода ответило журналистам на актуальные вопросы и сделало несколько важных заявлений.

«Наш главный приоритет – качество! Качество выпускаемой продукции, качество рабочих мест, качество самой работы, выполняемой всеми сотрудниками предприятия. Я лично готов поручиться за качество каждого батона колбасы, каждой сосиски и сардельки, которая производится на МПЗ «Мелифаро». И на каждой поставить свою подпись», - утверждает Антон Казинов.

«Сейчас мы находимся на стадии внедрения на предприятии европейкой системы качества пищевых продуктов ХАССП, что позволяет уже сейчас усилить контроль на всех этапах производства, начиная от данных о происхождении сырья и заканчивая непосредственно готовой продукцией. И мы будем первыми среди мясоперерабатывающих предприятий Мурманска, которые смогли этого добиться», — продолжает тему Андрей Швец.

«Наша компания пропагандирует открытость перед потребителями, и мы приглашаем всех, кому интересно наше производство, записаться на экскурсию по заводу. Спасибо, что вы пришли к нам в гости. Будем рады увидеть вас вновь!», - завершил встречу Антон Казинов.


Разрушители анти-колбасных мифов


Ньюсмейкер: ТД Мелифаро — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сотрудничество в сфере культуры обсудили министры России и Казахстана
13.09.2024 17:43 Новости
Сотрудничество в сфере культуры обсудили министры России и Казахстана
В рамках Санкт-Петербургского международного форума объединенных культур состоялась встреча министра культуры России Ольги Любимовой с министром культуры и информации Казахстана Аиды Балаевой. Одной из главных тем встречи стало обсуждение договоренностей, связанных с подготовкой к...
Штурман арктических трасс
13.09.2024 10:01 Новости
Штурман арктических трасс
12 августа 1937 года стартовал межконтинентальный трансполяр­ный перелет СССР — США. На борту самолета Н-209 под командовани­ем Героя Советского Союза С.А. Леваневского находился и уроженец Мариуполя штурман В.И. Левченко. 13 августа связь с самолетом Леваневского оборвалась…  Виктор Иванович...
О Троицком раскопе в Великом Новгороде
12.09.2024 17:52 Интервью, мнения
О Троицком раскопе в Великом Новгороде
В последнее время появляется множество публикаций, посвященных Троицкому раскопу и грядущему строительству Национального историко-археологического центра им. В.Л. Янина. Сергей Брюн, генеральный директор Новгородского музея-заповедника, прокомментировать пару насущных аспектов. ...
Скрытый текст найден в легендарном манускрипте Войнича
12.09.2024 17:08 Новости
Скрытый текст найден в легендарном манускрипте Войнича
Историк из США Лиза Фейгин Дэвис в своем блоге Manuscript Road Trip опубликовала мультиспектральные изображения манускрипта Войнича, благодаря которым удалось различить тексты, не видимые невооруженным глазом. Как сообщает исследователь, мультиспектральная съемка - это способ получения цифрового...
Диагностика кожи на базе ИИ теперь доступна пациентам «Будь Здоров»
12.09.2024 15:19 Новости
Диагностика кожи на базе ИИ теперь доступна пациентам «Будь Здоров»
Сеть клиник «Будь Здоров» (дочерняя компания СПАО «Ингосстрах») в своем мобильном приложении запустила бесплатный сервис для экспресс-диагностики кожи по фотографии с целью выявления рисков и первых признаков заболеваний кожи. Теперь пользователь может загрузить фотографию участка кожи для анализа...