27.04.2018 12:32
Консультации.
Просмотров всего: 16394; сегодня: 2.

Утилизация автомобилей

Утилизация автомобилей

Современные города страдают от больших транспортных потоков. Помимо служебной и специализированной техники, общественного и служебного транспорта ежедневно на дороги выезжают миллионы личных авто.
Со временем автомобили выходят из строя, приходят в негодность, устаревают. Или владельцы просто предпочитают покупать новые модели, а предприятия – расширять и обновлять автопарки. Поэтому такая проблема, как утилизация автомобилей (https://ekos.pro/avtomobily) стоит довольно остро. Большинство комплектующих современных машин являются опасными отходами, их неконтролируемый выброс грозит экологической катастрофой.
Контроль переработки автомобилей со стороны государства довольно жесткий. Рано или поздно автовладельцам требуется помощь компетентной компании, занимающейся данным вопросом.
Как утилизировать старый автомобиль.
Старый автомобиль с точки зрения экологического законодательства является сложной техникой, а комплектующие относятся к отходам разного класса опасности. Для их утилизации разработана специальная процедура:
• автовладелец выбирает утилизирующую компанию;
• снимает авто с учета в Госавтоинспекции;
• заключает договор об утилизации.
Важно: необходимо уточнить вопрос об уплате утилизационного сбора. Если в ПТС нет отметки об уплате утилизационного сбора, то необходимо будет решить вопрос с его оплатой.
При выборе утилизирующей компании необходимо уточнить, имеет ли она право на этот вид деятельности. Компания «ЭК-Экос» занимается утилизацией автомобилей всех типов, так как имеет соответствующие разрешительные документы на отходы (https://ekos.pro/pasport) и работает с опасными отходами всех классов опасности.
Утилизация автомобилей и комплектующих (https://ekos.pro/avtomobily#compl).
При утилизации любых машин сначала проводится их разборка. Потом отходы сортируются по классу опасности и утилизируются соответствующим образом. Бывшим владельцам выдаются соответствующие документы, подтверждающие факт сдачи в утиль. Это обязательное условие, в дальнейшем при необходимости такие акты предъявляются контролирующим органам.
Компания «ЭК-Экос» занимается утилизацией автомобилей в Москве, а также принимает на переработку комплектующие после разборки в любом количестве. После предварительной консультации определяется объем и стоимость работ. Затем авто вывозится, демонтируется и утилизируется в установленном порядке с соблюдением норм экологической безопасности.


Ньюсмейкер: ЭК Экос — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
23.04.2024 15:33 Мероприятия
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
В Дубае стартовал Международный бизнес-форум «Мир возможностей». За 2 дня (23 и 24 апреля) масштабное деловое событие объединит в Дубае лидеров российского и международного бизнеса для обсуждения сотрудничества в новых глобальных условиях. Форум — событие номер 1 для компаний и инвесторов...
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
23.04.2024 13:26 Новости
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение об установке памятника «Слепой слухач – защитник неба блокадного Ленинграда». Монумент призван увековечить память незрячих бойцов ленинградской противовоздушной обороны в годы Великой...
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 09:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...