15.03.2018 16:56
Консультации.
Просмотров всего: 20976; сегодня: 2.

Особенности корпоративного питания и выбора поставщика услуг

Особенности корпоративного питания и выбора поставщика услуг

На сегодняшний день в стране насчитывается до 2-х миллионов субъектов хозяйственной деятельности - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом количество сотрудников может варьироваться от 3 до нескольких тысяч человек. В большинстве случаев по России и в Москве в частности, не очень распространено корпоративное питание сотрудников. Большая редкость - когда фирма обеспечивает обедом.
Уже много лет сложилась и держится негласная традиция собирать «судочки» с едой на работу. Конечно, добрая треть работников успешно пользуется ближайшими кафе и их предложениями бизнес-ланча. Однако такая форма питания в большинстве случаев создает ощутимую брешь в бюджете, что явно не приносит радости обедавшему весь месяц в кафе.
Эксперт пищевого комбината «Вкусный выбор» (http://vk-vibor.ru) Марина Перова приводит примеры успешной организации питания сотрудников в столичных компаниях, когда затраты оптимизированы, а лояльность сотрудников явно компенсирует заложенный бюджет на обеды.
"Соглашусь с приведенной статистикой. Практика показывает, что далеко не каждая коммерческая фирма готова тратить свой бюджет на корпоративное питание. Основываясь на нашем опыте, можем смело утверждать, что большинство компаний в России вопрос питания собственных сотрудников вообще не волнует. Но те предприятия, кто заинтересован во введении такого пункта, сейчас имеют обширные возможности, в соответствии с их бюджетом и другими аспектами. Например, наш пищевой комбинат в зависимости от количества сотрудников, размера площади кухонных/обеденных помещений, имеющихся технических мощностей, бюджета, выделяемого компанией, предлагает своим клиентам множество вариантов по организации корпоративного питания. Особым спросом пользуются горячие завтраки, обеды и ужины с доставкой в офис. Не менее важным пунктом является организация работы кафе и столовых на предприятиях, в офисных центрах. Также часто распространен такой вариант как доставка горячего питания на строительные объекты, съемочные площадки, временные рабочие локации.
Из последних предприятий, которым мы организовали столовую (http://vk-vibor.ru), могу привести в пример компании «Русское море» или «Мир детства», ФГУП «Почта России». Опять же, у заказчика есть возможность выбора, какой именно формат столовой ему необходим.
Организовать питание в столовой можно в трех форматах.
1. Столовая полного цикла. Такое заведение питания подразумевает организацию полного цикла приготовления блюд - от подготовки сырья до раздачи. Этот формат подходит для промышленных предприятий, государственных учреждений, а также для крупных фирм и бизнес-центров.
2. Доготовочная столовая. Организация питания в условиях ограниченных площадей. Производственные мощности будут максимально сокращены. В этом случае предварительная подготовка сырья и продуктов производится на комбинате «Вкусный Выбор», блюда доводят до готовности (разогревают, раскладывают) на территории заказчика.
3. Буфет-раздача. В случае отсутствия свободной площади организация питания тем не менее возможна. Наш комбинат доставляет готовые блюда в специальных емкостях, подогревает их на территории предприятия-заказчика и раздает сотрудникам, а после обеда проводит уборку помещения.
Конечно, не все компании могут позволить себе организовать столовую на их территории. Небольшие компании предпочитают доставку готовых обедов в порционной упаковке. Такие заказы могут быть нерегулярны, но для любых разовых заказчиков у комбината всегда есть несколько вариантов питания на день или неделю. Это стандартное и комплексное меню, где компания может выбрать оптимальные для них блюда. К тому же, в большинстве случаев, учитывается специфика работы сотрудников, для которых делается заказ. Если это стройка или другое производство, то блюда должны быть калорийными и сытными.
Мы искренне советуем, выбирая компанию по доставке обедов в офис или организации корпоративного питания в столовой, обратить внимание на то, как долго компания работает в этой сфере, на ее местоположение, актуальное меню и цены. После того, как пределились с успешной компанией, следует съездить к ним на производство в гости. Это хорошая возможность вживую увидеть как готовятся ваши блюда, познакомиться с директором и другим персоналом, изучить разрешающие документы. В конце концов - просто посмотреть как, где и в чем хранятся продукты и заготовки. После этого можете смело принимать решение о выборе поставщика. Корпоративное питание – дополнительный бонус для более лояльного отношения ваших сотрудников".


Ньюсмейкер: Пищевой комбинат "Вкусный выбор" — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Об истории уличного освещения в Москве
08.12.2023 17:31 Новости
Об истории уличного освещения в Москве
8 декабря по новому стилю (27 ноября - по старому) 1730 года был издан Указ Сената о создании в Москве уличного освещения. 293 года назад он звучал так: "Указ о сделании для освещения в зимнее время в городе стеклянных фонарей". Этот документ положил начало постоянному уличному освещению...
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
08.12.2023 10:19 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...
Легендарный казак Константин Недорубов
06.12.2023 12:37 Персоны
Легендарный казак Константин Недорубов
Казак Константин Недорубов был полным георгиевским кавалером, получал именную шашку от Буденного, стал Героем Советского Союза ещё до парада Победы 1945 года. Свою Золотую Звезду Героя он носил вместе с "царскими" крестами.   Константин Иосифович Недорубов родился 21 мая 1889 года...