04.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9632; сегодня: 1.

4-ая Международная конференция «Рециклинг отходов пройдет в Санкт-Петербурге"

Концепцией долгосрочного развития Российской Федерации до 2020 г. предусмотрено создание развитой индустрии утилизации отходов. Там же отмечено, что необходимо стимулировать процессы модернизации производства, ориентированные на снижение энергоёмкости и материалоёмкости, сокращение и вторичное использование отходов; разработку и внедрение новых эффективных технологий производства электрической и тепловой энергий, сопряжённых с экологически безопасной утилизацией отходов этих производств.

Информация, поступающая с мест, свидетельствует, что без государственной поддержки проблему улучшения ситуации в сфере обращения с отходами не сможет решить ни один регион. Нормативно-правовое регулирование деятельности при обращении с отходами сводится к тому, что организация деятельности по сбору, транспортировке, утилизации и переработке твёрдых бытовых и промышленных отходов отнесена к полномочиям органов муниципальных образований.

Однако при регулировании этой деятельности на муниципальном уровне возникает целый ряд не решаемых проблем: недостаток финансирования; отсутствие утверждённых федеральных и региональных целевых программ для решения вопросов рационального обращения с отходами; отсутствие экономических и административных механизмов, стимулирующих развитие отходоперерабатывающей отрасли; отсутствие полигонов, отвечающих требованиям законодательства, а также правоустанавливающих документов на земельные участки для захоронения отходов ТБО на муниципальном уровне.

Неудовлетворительное состояние дел на местах в сфере обращения с отходами производства и потребления вызвано тем, что не внедряются системы раздельного сбора отходов, повторное использование отходов практикуется очень редко. На территориях муниципальных органов власти ощущается острая нехватка специализированных мощностей по сортировке, переработке, обеззараживанию, обезвреживанию, рециклингу, утилизации отходов.

Для оказания содействия в решении накопившихся проблем организаторы 4-ой международной конференции «Рециклинг отходов» приглашают принять участие в её работе производителей и поставщиков оборудования, материалов, технологий, услуг для отходоперерабатывающей отрасли, а также представителей государственных органов власти различных уровней, депутатов, руководителей и экологов предприятий.

Конференция «Рециклинг отходов» будет проходить 17-18 марта 2010 г. третий год подряд в рамках деловой программы международного форума «ЭКОЛОГИЯ БОЛЬШОГО ГОРОДА». Организаторы конференции «Рециклинг отходов» - общероссийский журнал «Рециклинг отходов» и ОАО «ЛЕНЭКСПО» при поддержке российской Ассоциации Рециклинга Отходов.

Основная цель конференции - содействовать установлению полезных и взаимовыгодных контактов между представителями бизнеса, государственных и общественных организаций для распространения и внедрения передового российского и зарубежного опыта в области обращения с отходами производства и потребления, рециклинга отходов, ресурсосбережения и охраны окружающей среды на территории России.

Предварительная тематика международной конференции «Рециклинг отходов»: «Полигоны: от исследования до рекультивации», «Мусоросортировочные комплексы. Оборудование для сортировки»; «Оборудование для рециклинга отходов производства и потребления»; «Производство продукции с использованием вторсырья и её применение». Второй раз в конференции примет участие немецкая компания BRT Recycling Technologie GmbH. Айна Кудряшова, инженер-теплофизик компании, выступит с презентацией «Автономный комплекс автоматической сортировки ТБО – прибыльный Рециклинг».

Отзывы некоторых участников конференции: «Организацию конференции «Рециклинг отходов» Сочи - 2009 оцениваем положительной, полезной и необходимой в формировании и развитии отечественного рынка индустрии рециклинга отходов. На конференции было установлено 8 новых полезных контактов. С 5 компаниями продолжаем поддерживать контакты», - Александр Старшинин, исполнительный директор ООО «КАЭЛЕР ИНЖИНИРИНГ СНГ», г. Москва

«О петербургской конференции «Рециклинг отходов» мы узнали из Интернета. Главная цель – получение информации, налаживание контактов, обмен опытом. Далёкий путь проделан не зря. Удалось собрать нужную информацию и установить личные полезные контакты с коллегами из Пензы, Санкт-Петербурга. Со всеми пообщаться не удалось, не хватило времени. Но все контакты организаторы конференции предоставили», - А.С. Бибик , менеджер ООО «Сахалин-АйоКа», г. Южно-Сахалинск.

«Большой плюс конференции в том, что организаторы чётко работают с целевой группой — предприятиями и организациями сферы обращения ТБО. Как правило, конференцию посещают правильные люди (специалисты и руководители), которых интересует технологии, оборудование переработки ТБО. Несмотря на то, что рынок сбора и переработки ТБО ещё находится в зачаточном состоянии, организаторы конференции ускоряют создание горизонтальных связей между операторами рынка ТБО, тем самым помогают формировать этот рынок», - Олег Багаутдинов , генеральный директор ОАО «Балтэнерго Фонд», г. Санкт-Петербург.

«Конференция «Рециклинг отходов» в Сочи, была для нашего предприятия, безусловно, поучительной. Нам было интересно пообщаться с российскими коллегами по отрасли. Конференция послужила для нас лакмусовой бумажкой настроений и тенденций отрасли рециклинга, которая в России, по сути, только зарождается. Присутствовало, к сожалению, мало людей, «затевающих» конкретные проекты. Себя мы дерзко относим к пионерам рециклинга в России. Один из наших новаторских проектов, который мы «затеваем» в тесном сотрудничестве с Российским Красным Крестом, мы с удовольствием представим на очередной конференции в Питере в марте 2010 г.», - Манфред Баер, генеральный директор BRT Recycling Technologie GmbH, Германия.

Справка

В трёх предыдущих международных конференциях «Рециклинг отходов» приняло участие около 200 руководителей и специалистов из 64 городов России, а также из Австрии, Германии, с Украины, из Финляндии, Швейцарии и Швеции.

Представителям СМИ, желающим аккредитоваться для освещения конференции «Рециклинг отходов» и для справок:

тел. +7 812 516 50 98, +7 812 516 58 28, konfspb2010@mail.ru www.wasterecycling.ru


Ньюсмейкер: Агентство рекламы и PR Адреналин Ц — 19 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...