Сегодня воскресенье, 19.09.2021: публикаций: 16077
27.07.2015 17:45
Новости.
Просмотров всего: 4624; сегодня: 2.

Получение лицензии МЧС для строительных организаций

Получение лицензии МЧС для строительных организаций

Получение лицензии МЧС на работы по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений - одна из насущных проблем строительных компаний.

Строительная деятельность включает в себя большое количество направлений работ. Организация может заниматься полным циклом строительства объектов, но как правило, компании специализируются на производстве определенного количества видов работ.

Для выполнения многих из них требуется получение соответствующего свидетельства. Однако есть виды работ, для осуществления которых иметь свидетельство СРО недостаточно. Выполнение работ по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности требует наличия лицензии МЧС.

Лицензия – документ, подтверждающий право заниматься определенным видом деятельности. Основными нормативно-правовыми актами, регламентирующими необходимость и порядок получения лицензии МЧС, являются: Федеральный закон Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности”, Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О пожарной безопасности”, постановление Правительства РФ от 25 октября 2006 г. № 625 “О лицензировании деятельности в области пожарной безопасности”.

Производство любой лицензируемой деятельности без необходимых разрешений подпадает под уголовную ответственность по ст.171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и влечет за собой санкции в виде штрафов, обязательных работ или лишения свободы.

Если же организация является подрядчиком по договору на выполнение работ, требующих получения пожарной лицензии, то при сдаче этих работ Заказчику помимо документов на применяемые материалы (исполнительной документации), потребуется приложить копию разрешения на выполнение работ в сфере противопожарной защиты. Без этого документа Заказчик вправе удерживать выплату причитающейся за работы суммы до момента предъявления всех необходимых разрешений.

Процесс получения лицензии можно условно разбить на несколько отдельных этапов. Первый этап - подготовка - подразумевает формирование пакета документов в строгом соответствии с требованиями законодательства. Помимо документальной части, организация, претендующая на получение лицензии, должна выполнить ряд условий для прохождения предусмотренной нормативными актами проверки.

Далее наступает этап подачи документов. Если компания собрала полный пакет документов и правильно их оформила, они будут приняты территориальным лицензирующим органом и рассмотрены в надлежащий срок.

Перед принятием решения территориальный лицензирующий орган проводит тщательную проверку организации-соискателя. На основании проверки и поданных документов принимается решение о выдаче лицензии или об отказе.

Эксперты компании «Купол» готовы предоставить вашей организации необходимые консультации и помощь для получения лицензии. Наши специалисты осуществят аудит организации на предмет соответствия требованиям законодательства и лицензирующего органа. Спланируют разработку недостающих программ, инструкций, положений и других материалов. Окажут услуги по подготовке комплекта заявительной документации на всех этапах рассмотрения заявки на получение лицензии в профильных ведомствах. Если вам нужна лицензия МЧС, обращайтесь к специалистам компании «Купол».


Ньюсмейкер: Купол — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 09:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...