Сегодня воскресенье, 19.09.2021: публикаций: 16077
14.06.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3392; сегодня: 2.

В Омске обсудят вопросы информатизации товарного рынка

В Омске обсудят вопросы информатизации товарного рынка

17 июня 2008 года в режиме видеоконференцсвязи (Москва-Омск) состоится круглый стол на тему: «Информатизация товарного рынка Омской области».

Мероприятие организуется потребительским обществом «Система электронных сделок» (г. Омск) по согласованию с Главным управлением информационных технологий и телекоммуникаций Омской области.

Среди участников круглого стола - представители Госдумы РФ, Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка Минсельхоза России, Главного управления информационных технологий и телекоммуникаций Омской области, Законодательного Собрания Омской области, Министерства экономики Омской области, Администрации города Омска, Института государства и права РАН, Омской Академии МВД России, Омского юридического института, ООО «Профитек», ООО «Траст-Консалтинг» и др.

Круглый стол послужит площадкой для обсуждения изменений для внесения в Целевую программу информатизации Омской области

«Электронный регион» на 2006-2010 годы, связанных с созданием в регионе электронной системы товарного рынка «Система электронных сделок», а также для разработки концепции законопроекта «Об информатизации товарного рынка Омской области».

Проект создания «Системы электронных сделок» будет представлен на рассмотрение участникам круглого стола потребительским обществом «Система электронных сделок» (г. Омск).

В рамках реализации данного проекта будут предложены:

• инфраструктура и механизм организации взаимодействия в области информатизации экономического и информационного обмена на рынке товаров и услуг между бизнесом, властью и обществом;

• изменения формулировок мероприятий Целевой программы информатизации Омской области «Электронный регион» на 2006-2010 годы;

• концепция законопроекта «Об информатизации товарного рынка Омской области».

Включение в Программу «Электронный регион» проекта «Система электронных сделок» кроме улучшений социально-экономических условий жизнедеятельности населения Омской области за счет использования информационно-коммуникационных технологий, также будет способствовать развитию бизнеса и торговли в регионе.

Отсутствие нормативного документа, регулирующего процессы информационного и экономического взаимодействия бизнеса, общества и государственных служб в электронном виде остается на сегодняшний день одной из основных проблем в сфере информатизации рынка товаров и услуг. Исходя из этого, главным приоритетом круглого стола станет рассмотрение концепции законопроекта «Об информатизации товарного рынка Омской области».

Цель законопроекта: создание системы обеспечивающей информационное и экономическое взаимодействие и документооборот в электронном виде между властью, бизнесом и обществом в Омской области.

Принятие данного закона позволит:

1. Закрепить основные понятия в области информатизации документооборота и экономического взаимодействия, в том числе на рынке товаров и услуг.

2. Создать правовое поле для возможности предоставления государственными органами услуг юридическим и физическим лицам.

3. Регулировать информационное и экономическое взаимодействие субъектов рынка (бизнеса, власти, населения) на электронном товарном рынке.

4. Обеспечить информационную и экономическую безопасность работы субъектов рынка товаров и услуг на новом технологическом уровне.

5. Вывести товарный рынок региона на качественно новый организационно-правовой и технологический уровень.

Ожидаемый результат круглого стола - выработка формулировок данного законопроекта и предварительное определение состава его разработчиков.


Ньюсмейкер: Система электронных сделок — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 09:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...