Сегодня воскресенье, 19.09.2021: публикаций: 16077
04.04.2012 17:39
Новости.
Просмотров всего: 3344; сегодня: 3.

Cмонтирована первая тысяча опор ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская»

Cмонтирована первая тысяча опор ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская»

Невзирая на сложные погодные условия, группа компаний «Индастек» в соответствии с графиком, завершила монтаж первой тысячи опор ЛЭП, в ходе строительно-монтажных работ воздушной линии (ВЛ) 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская». Заказчик строительства − ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

Тяжелые погодные условия в марте установились по всему маршруту строительства. Мокрый снег сменяли сильные морозы, а перепады температур достигали 15 градусов (от+3 до –20). Осложнял проведение работ сильный порывистый ветер до 10 – 15 метров в секунду.

По словам Управляющего директора группы компаний «Индастек» Андрея Лукьянченко: «работа продвигается без перерывов. Строители делают все необходимое для своевременного выполнения всех взятых на себя обязательств. В соответствии с графиком пройдено 2/3 всего пути. В ходе строительства будет установлено 1347 опор ЛЭП».

В ходе строительства воздушной линии энергостроителями смонтировано 1041 опор ЛЭП, 1236 фундаментов опор, а также 158 км провода. Монтируемый провод марки АС 330/43 предназначен специально для передачи электрической энергии в воздушных электрических сетях в районах с умеренным и холодным климатом, к которым относится Амурская область.

В ходе работ на Зейской ГЭС будет реконструировано открытое распределительное устройство (ОРУ) 500 кВ. На пересечении ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская» с судоходной рекой Зея «Индастек» выполнит строительство спецперехода, длина которого составит 2275 метров, высота опор – 96 метров. Поскольку температура воздуха в зимний период на этом участке может достигать 52 градусов мороза, провод, изоляция и арматура на переходе будут исполнены в усиленном варианте.

Завершение всех строительно-монтажных работ планируется в четвертом квартале 2012 года. Общая протяженность линии ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская» составит 365 километров. В связи со сложным рельефом местности на трассе имеется 45 углов поворота. На своем пути, ВЛ 500 «Зейская ГЭС - Амурская» пересекает федеральную трассу М-58 «Амур», железную дорогу Москва - Хабаровск, а также реки Уркан и Зея.

Работы выполняются в рамках реализации проекта по строительству энергомоста 500 кВ Зейская ГЭС - Амурская - государственная граница общей протяженностью свыше 510 км. В результате его завершения будут обеспечены условия для выдачи избыточной мощности энергоисточников Амурской области в КНР.

Группа компаний «ИНДАСТЕК» осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.


Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 09:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...