Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.01.2020 14:10  Просмотров всего: 735; сегодня: 2.

Управление отоплением по WiFi: UniDim расширил линейку автоматики Tech

С декабря 2019 года интернет-магазин UniDim расширил линейку комплектующими системы “умный дом” производства польского бренда Tech. IT-технологии прочно вошли в быт каждой семьи. Не обошла эта тенденция и автономные системы отопления. И хотя автоматическое терморегулирование уже сегодня присутствует в большинстве домов, квартир, коттеджей, управление системой отопления по WiFi это переход на новый уровень. Разберемся в этом вопросе на примере системы управления отоплением Tech Sinum.

Зачем отоплению WiFi?

WiFi обеспечивает удаленное управление системой отопления с ноутбука, смартфона или планшета. “Зачем мне это нужно?” - скажете вы. При четком соблюдении графика нахождения жильцов в доме можно обойтись и без WiFi отопления. Настроил программатор для котла - обогрев по расписанию. В периоды присутствия жильцов в доме поддерживается комфортная температура для каждой комнаты. При отсутствии людей в доме поддерживается минимально допустимая температура и, таким образом, экономятся затраты на отопление.

Но всегда ли нам удается жить по графику? Нет, конечно. Ситуации бывают разные. Задержка на работе или в транспорте. Преждевременное возвращение из командировки. Любое внеплановое событие ведет к тому, что либо дом будет отапливаться избыточно, либо придется возвращаться в холодный дом. Управление отоплением по WiFi исключает такие проблемы.

Независимо от того, где вы находитесь, возможно проконтролировать работу отопительной системы и установить нужный температурный режим. Главное быть в зоне доступа к интернет сети.

Состав автоматики для удаленного управления системой отопления.

Рассмотрим набор компонентов на примере комплекта Tech Sinum. В его состав входят:

- беспроводной комнатный датчик (терморегулятор) (напр. R-8b);

- беспроводной сервопривод для термостатического радиаторного клапана (напр. STT-869);

- датчик открывания окна (напр. C-2n);

- центральный модуль WiFi (напр. ST-16s WiFi).

Это минимальный набор компонентов для устройства отопления с удаленным управлением. Количество сервоприводов зависит от количества радиаторов, комнатных датчиков - от количества комнат, датчиков открывания - от количества окон. В качестве дополнительных аксессуаров возможна установка датчика наружной температуры, репитера, беспроводной исполнительный модуль.

Сделать наборку оборудования для WiFi отопления можно на сайте компании Tech, раздел “Конфигуратор”. Помощь в выборе моделей отдельных компонентов окажут специалисты интернет-магазина UniDim.

По информации от производителей правильное термостатическое регулирование системы отопления экономит до 20% затрат на энергоносители. Использование технологии WiFi позволяет довести экономию до 30-40%.

Компания UniDim - поставщик комплектующих и оборудования для отопления, водоснабжения, кондиционирования. Большой выбор продуктов - от котла или бойлера до фитинга и шарового крана. Квалифицированная помощь в подборе комплектующих для инженерных систем.

Интернет-магазин UniDim.

Адрес: Украина, Львов, ул. Щирецкая, 36.

Тел.: +380 67-676-55-51.

Сайт: unidim.com.ua.