Предложения товаров и услуг. Опубликовано 27.12.2019 12:07  Просмотров всего: 3856; сегодня: 33.

РЖД-Здоровье в 2019 году: более 100 тыс отдохнувших, 150 новых методик

В 2019 году число отдохнувших в филиалах АО «РЖД-Здоровье» впервые за историю компании, которая в 2020 году отмечает 10-летний юбилей, превысило отметку в 100 тысяч человек. Каждый третий из этого числа был железнодорожником.

В 2019 году гости здравниц преимущественно получали санаторно-курортное лечение от болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани – с соответствующими диагнозами на курорты приехали 45% отдыхающих. На второй и третьей позициях по частоте обращений – заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Модернизация медицинской базы и внедрение современных мировых практик является одной из приоритетных задач АО «РЖД-Здоровье». 2019 год стал весьма показательным в этом плане: в санаториях сети внедрено за год порядка 150 новых диагностических и лечебных методик.

Диагностические связаны с приобретением нового оборудования: так в санатории «Октябрьском» в Сочи появился новый офтальмологический аппаратный комплекс. К наиболее значимым лечебным можно отнести внедрение оксигенотерапии в барокамере (санаторий «Черноморье» г. Сочи), карбокситерапии (санатории «Аквамарин» г. Анапа, «Черноморье» г. Сочи) и пароуглекислых ванн (санатории «Долина Нарзанов» г. Железноводск Ставропольского края и «Солнечный» г. Геленджик).

Оксигенотерапия за счет насыщения тканей и органов кислородом повышает сопротивляемость организма, восстанавливает сниженный кровоток, сокращает сроки выздоровления и улучшает качество жизни у пациентов с хроническими заболеваниями. Карбокситерапия предполагает инъекционное использование углекислого газа и применяется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также для решения различных косметологических проблем. Обычно данная процедура помогает подтянуть кожу лица и тела, улучшает кровоснабжение. Паруглекислые ванны считаются одним из лучших методов физиотерапии для улучшения кровообращения. Данная процедура показана при сердечно-сосудистых и некоторых неврологических заболеваниях.

Среди внедренных лечебных методик есть физиотерапевтические процедуры, разновидности ванн и массажей. Не остались в стороне и омолаживающие методики. Новые спа-программы для лица и тела предложат отдыхающим в санатории «Мыс Видный» (Сочи).

Сеть санаториев «РЖД-Здоровье» — 7 публикаций

Сайт: www.rzdz.ru

Субъекты РФ: Геленджик (Краснодарский край), Краснодарский край, Сочи, Ставропольский край
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Туризм, путешествия, отели, Медицина, фармацевтика, здоровье, Индустрия гостеприимства