Rambler's Top100
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 18.09.2019 15:14  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

Кадастровая палата поможет подготовить документы по объектам реестра границ

Кадастровая палата поможет подготовить документы по объектам реестра границ

С 2018 года филиал Федеральной кадастровой палаты по Челябинской области оказывает платные консультационные, справочные и аналитические услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости. В 2019 году спрос на дополнительные услуги ведомства возрос. С начала текущего года учреждение заключило более 600 договоров на получение консультационных услуг, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В последнее время профессиональные участники рынка недвижимости стали чаще интересоваться возможностью получения консультации по подготовке документов для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В связи с чем, эксперт Кадастровой палаты Екатерина Белоскирко подготовила подробную информацию по данному вопросу.

Екатерина Витальевна, документы по каким объектам можно направить на предварительную проверку?

К нам можно обратиться за консультацией по предварительной проверке документов в формате XML, содержащих сведения об объектах реестра границ (населенных пунктах, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территории, публичных сервитутах, проектах межевания), подлежащих внесению в реестр границ ЕГРН. Специалисты Кадастровой палаты по Челябинской области в минимальные сроки рассмотрят документы и подготовят письменную резолюцию с указанием всех выявленных замечаний.

Каковы преимущества услуги по предварительной проверке документов?

Воспользовавшись услугой по предварительной проверке документов, специалисты рынка недвижимости смогут своевременно получить профессиональную консультацию, заранее учесть все рекомендации и устранить имеющиеся замечания. Это приведет к сокращению количества отказов во внесении сведений в реестр недвижимости и повысит качество оказываемых услуг на рынке недвижимости. Стоит также отметить, что выявление и исправление ошибок до принятия уполномоченным органом нормативного документа об утверждении границ объекта позволит избежать процедуры внесения изменений в нормативный акт.

Как воспользоваться услугой по предварительной проверке документов?

При обращении в Кадастровую палату для получения услуги, заказчику необходимо предоставить электронный носитель с документами в формате XML и заключить договор на оказание услуг.



Ньюсмейкер:
Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области — 506 публикаций

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Недвижимость жилая, Госуслуги

Поделиться: