Предложения товаров и услуг. Опубликовано 03.09.2019 16:00  Просмотров всего: 540; сегодня: 16.

Schneider Electric объявила о выходе нового средства для мониторинга NetBotz®

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, объявила о выпуске новых продуктов в линейке системы мониторинга и управления APC NetBotz®, обеспечивающей расширенные возможности мониторинга, управления и контроля в ИТ-средах. Пятое поколение NetBotz представлено универсальным контроллером NetBotz Rack Monitor 750 и IP-видеокамерами Camera Pod 165.

NetBotz 750 обладает новыми расширяемыми программными функциями и обеспечивает лёгкое внедрение, что явлется первым рубежом защиты ИТ-систем от аварий. Контроллер NetBotz 750 предназначен в первую очередь для использования ИТ-специалистами, в случаях, когда требуется наглядный мониторинг, предотвращение воздействия человеческого или природных факторов на оборудование периферийных узлов или ЦОДов.

Контролю подлежат зоны безопасности, датчики температуры и влажности, утечки жидкости и прочие. Новые устройства мониторинга являются совместимыми с платформой EcoStruxure IT, обеспечивая беспрецедентно быстрое развёртывание системы для инфраструктуры любых масштабов.

«В последние годы важность устойчивости работы инженерной инфраструктуры значительно возросла, особенно это актуально в связи с ростом периферийных вычислений, когда серьёзное сетевое и серверное оборудование активно распределяется по новым объектам, например – промышленным зонам со специфическими условиями», – отмечает Андрей Ивашов, руководитель по развитию направления «DCIM» подразделения Secure Power компании Schneider Electric. «Крайне важно быть готовыми к контролю безопасности оборудования в различных аспектах. При этом, решение должно быть надёжным и требовать минимум ресурсов и минимум затрат на настройку и подключение».

По данным Infonetics Research, организации теряют до 100 миллионов долларов ежегодно по причине простоев, вызванных протечками, повышенной температурой, или высокой влажностью. В среднем, эти причины приводят к 11 процентам всех отключений ЦОДов ежегодно.

NetBotz является лучшей в своём классе системой, обладающей следующими функциями:

- интегрированное видеонаблюдение, доступ по картам и датчики среды - требуется лишь один IP-интерфейс для подключения, что упрощает установку;

- новые камеры высокой четкости работают в условиях низкой освещённости, помогают предотвратить угрозы безопасности, особенно для удалённых объектов;

- создание и рассылка клипов на основе таких событий, как обнаружение движения или открытие двери, упрощает процесс контроля;

- сочетание работы СКУД и видеонаблюдения обеспечивает как возможности аудита, так и соответствие рекомендациям информационной безопасности;

- поддержка беспроводных датчиков значительно ускоряет монтаж системы за счёт устранения кабелей, которые часто дополнительно прокладываются для мониторинга окружающей среды.

Устройства NetBotz Rack Monitor 750 и Camera Pod 165 уже доступны для заказа.

Schneider Electric — 108 публикаций

Тематические сайты: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы