Предложения товаров и услуг. Опубликовано 20.06.2019 14:15  Просмотров всего: 4057; сегодня: 5.

Система досмотра транспорта и грузов на основе обратного рассеяния от Rapiscan system|as&e

Однако ручной досмотр транспорта не самый надежный и резонный способ обнаружения угроз. Во-первых, процедура досмотра отнимает слишком много времени, что в условиях высокой проходимости или потока транспорта недопустимо. Во-вторых, сколько сотрудников охраны ни было бы привлечено к осуществлению проверки, обнаружить тайники и скрытые вкладки бывает под силу только машинному зрению, т. е. с применением специализированной досмотровой техники.

На сегодня существуют две наиболее востребованные и эффективные технологии неинтрузивного (бесконтактного) досмотра на основе проникающего (интроскопия) и обратно-отраженного рентгеновского излучения (обратное рассеяние — англ. backscatter X-ray). В чем различия и преимущества каждой из них — разберемся подробнее.

Чем технология обратного рассеяния отличается от обычной рентгеновской интроскопии?

Суть различия заключается в свойствах рентгеновских лучей, которые при взаимодействии с материей могут вести себя одним из следующих образов: проникать, поглощаться, отражаться/рассеиваться (Комптоновское рассеяние). Проникающее излучение

Принцип построения изображения основан на разнице в плотности материалов. Чем он плотнее — тем выше уровень поглощения лучей. Чем меньше плотность материала — тем больше лучей пройдет сквозь объект досмотра и достигнет детекторов, передав информацию о содержимом. Отраженное (обратное) рассеяние

Технология обратного рассеяния указывает на органические материалы, т. е. материалы с низким эффективным атомным номером. Системы досмотра транспорта на основе технологии обратного рассеяния.

В условиях постоянно изменяющихся и растущих угроз на объектах транспортной инфраструктуры все большую актуальность приобретает проблема повышения качества досмотра, поскольку обнаружение контрабандных товаров, взрывчатых и наркотических веществ становится все более технически и технологически сложной задачей.

В первую очередь по причине низкого качества оборудования, не способного идентифицировать угрозы нового образца, а также недостаточности практических навыков и квалификационного уровня сотрудников безопасности. В этой связи становится очевидной необходимость более передовых технологических решений по обнаружению скрытых угроз.

Эксперт в области досмотрового оборудования — компания Rapiscan Systems|AS&E разработал уникальные мультитехнологичные системы досмотра автотранспорта, грузов и даже железнодорожных составов, комбинирующие одновременно усовершенствованную технологию обратно-отраженного излучения (Z Backscatter™) и проникающих рентгеновских лучей. Таким образом, при сканировании формируется до пяти изображений объекта в высоком разрешении и сразу с нескольких ракурсов, предоставляя операторам расширенные возможности идентификации угроз, тем самым повышая скорость и надежность проведения досмотра. Z Backscatter формирует теневое изображение и позволяет эффективно выявлять контрабанду органических веществ, таких как наркотические средства или табачные изделия.

Высокоэнергетическое рентгеновское излучение (серии Gantry и Portal) обеспечивает 4-цветовое разделение материалов, в соответствии с их эффективным атомным номером (органика/неорганика/металлы+материалы с высокой плотностью). Глубина проникновения лучей по стали достигает 400 мм, что позволяет досматривать плотные металлические контейнеры, грузы и железнодорожные вагоны.

Линейка оборудования Rapiscan Systems|AS&E включает в себя: стационарные и мобильные портальные конструкции (серии Gantry и Portal), системы досмотра транспорта на базе фургонов (серия ZBV), а также компактные ручные сканеры Mini Z.

Мультитехнологичные системы.

Уникальные системы сканирования объединяют сразу несколько технологий досмотра: двухэнергетического и высокоэнергетического проникающего и обратно-отраженного излучения сразу с нескольких ракурсов (сверху, слева, справа). Таким образом, на экраны мониторов операторов может выводиться одновременно до пяти изображений сканируемого транспортного средства или груза, что значительно повышает скорость и эффективность досмотра.

Пропускная способность свыше 400 автомобилей в час.

Благодаря комбинированию сразу нескольких технологий сканирования портальные системы досмотра транспорта Rapiscan Systems|AS&E серии Portal позволяют досматривать до 250 грузовых и 400 легковых автомобилей в час.

Безопасность технологии.

Системы досмотра Rapiscan Systems|AS&E отвечают стандартам радиационной безопасности. Дополнительно в целях защиты специалистов службы безопасности место установки может быть оборудовано бетонными экранами (0,8 м), закрывающими источник ионизирующего излучения.

Возможность интеграции с другими системами, такими как:

- видеонаблюдение;

- системы досмотра днища;

- считыватели номеров;

- идентификация контейнеров;

- сканеры таможенной декларации;

- системы радиационного контроля;

- сферы применения систем досмотра обратного рассеяния.

Портальные стационарные и мобильные конструкции сканеров Rapiscan Systems|AS&E используются для обнаружения угроз и контрабанды запрещенных товаров на пограничных переходах, в морских портах, на железнодорожном транспорте, а также контрольно-пропускных пунктах объектов критической важности.

Мобильные системы линейки ZBV (на базе фургона) применяются как для специальных операций, так и в повседневной службе правоохранительными органами в целях пресечения противоправных действий.

Ручной сканер Mini Z позволяет эффективно производить досмотр транспорта и грузов на объекте временной инфраструктуры, а также, благодаря своим малым габаритам, в качестве дополнительного средства обнаружения в труднодоступных местах, которые сложно проверить стандартными системами сканирования.

За более подробной информацией обращайтесь к специалистам компании Wekey, официального дистрибьютора Rapiscan Systems|AS&E на территории России. Оставьте заявку на звонок, и в ближайшее время с Вами свяжутся менеджеры компании.

Wekey — 22 публикации

Сайт: security.wekey.ru/blog/sistemy-dosmotra-transporta-i-gruzov-na-osnove-obratnogo-rasseyaniya-ot-rapiscan-systems-as-e.html
E-mail: contact@wekey.ru
Телефон: +7 (495) 660-01-71