Предложения товаров и услуг. Опубликовано 07.06.2019 06:16  Просмотров всего: 571; сегодня: 11.

Основные неисправности плоттеров

Бывало ли у вас такое – необходимо срочно распечатать важный документ, а принтер внезапно выходит из строя? Наверное, каждый хоть раз сталкивался с такой досадной ситуацией.

Столь же неприятны случаи, когда отказывается работать «старший брат» принтера – плоттер. Это более сложная и дорогостоящая техника, которую используют для высокоточной печати больших чертежей, графических рисунков, плакатов, топографических карт. Плоттеры незаменимы в работе проектного и архитектурного бюро, дизайнерской студии или полиграфической фирмы. Представьте: заказчик ждет готовый рекламный баннер, но в нужный момент оборудование для печати дает сбой… В результате - срыв сроков, недовольство клиента, выплата неустойки. Репутация фирмы может серьезно пострадать.

Что же делать, если возникли неполадки в работе плоттера?

В первую очередь стоит определить причину неисправности. Некоторые поломки вы можете устранить самостоятельно, а с другими под силу справиться только квалифицированному сервисному инженеру.

Рассмотрим основные проблемы и способы их решения.

Механические неисправности:

1. Плоттер не подает бумагу. Вероятно в тракт прохождения бумаги попали неподходящие листы, мусор и т.д. Осмотрите устройство и извлеките посторонние предметы. Возможно имеет место износ роликов подачи, это можно заметить по стертым поверхностям.

2. При печати заминается бумага. Скорее всего, перекосились листы для печати, или же в аппарат попало что-то лишнее. Устраните источник неисправности. Достаньте инородный предмет из тракта прохождения бумаги.

3. Плоттер издает посторонние звуки – треск, скрежет. Попытайтесь понять, откуда исходит звук, осмотрите механизм на предмет износа или поломки. Поврежденные детали необходимо будет заменить.

Электронные неисправности:

1. На электронном дисплее плоттера появилось предупреждение о необходимости замены расходных материалов: картриджа очистки, печатающей головки, сервисной станции . Обратитесь в сервисный центр по ремонту плоттеров и закажите необходимые расходные материалы. Лучше всегда иметь в запасе комплект необходимых расходников, чтобы избежать простоев в работе.

2. Высвечиваются предупреждения и коды ошибок, блокирующие работу устройства. Плоттеры обладают очень полезной функцией - встроенной диагностикой проблем. Обнаружив сбой, плоттер выводит на экран его цифровое обозначение. Узнать, какой проблеме соответствует тот или иной код, вы можете на нашем сайте в таблице ошибок и предупреждений плоттеров HP. Следуйте рекомендациям по устранению неполадок.

3. Техника не включается. Проверьте подключение к сети, исправность кабеля питания, осмотрите кнопку включения устройства, убедитесь что есть напряжение в розетке. Если обнаружить и устранить проблему не удалось, обратитесь к сервисным инженерам.

4. Появился "синий экран". Главное – не паникуйте! Данная неисправность плоттера указывает на возможный выход из строя главной платы. Договоритесь со специалистом сервисного центра о визите и проведении ремонта.

Вот, пожалуй, и все основные неполадки в работе плоттеров. Помните, что любую проблему проще предотвратить, чем устранить. Следите, чтобы вместе с бумагой в устройство не попадали инородные предметы, заранее заказывайте расходные материалы, внимательно относитесь к информации и предупреждениям на электронном дисплее. Избежать внезапных отказов техники позволит своевременное профилактическое обслуживание.

Во всех случаях неисправности плоттеров или ошибок обращайтесь к лидеру рынка в сфере ремонта офисной техники – компании «Датапринт». Мы проведем диагностику, выявим поломку, согласуем с вами цены на ремонт. Наши мастера берутся за любые задачи и предоставляют гарантию на результат в течение года.

Основные неисправности плоттеров

Датапринт