Rambler's Top100
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 31.03.2019 21:58  Просмотров всего: 2912; сегодня: 4.

Экскурсии в Инсбруке

Экскурсии в Инсбруке

Инсбрук: город в окружении Альп

Столица Тироля Инсбрук — удивительная «точка» на карте Австрии. Город со всех сторон окружен живописными Альпами и является одним из лучших горнолыжных курортов страны. Здесь приятно отдыхать и заниматься спортом. Окрестности Инсбрука — это девять связанных между собой районов, где предусмотрены горнолыжные трассы любой сложности, маршруты для пеших прогулок и занятий альпинизмом, халф-пайпы и фан-парки для сноубордистов. Каждый курорт оснащен современными отелями, спортивными школами, детскими садами, крытыми бассейнами, уютными кафе и ночными барами. Все создано для того, чтобы получать удовольствие от жизни.

Кроме горнолыжной направленности, Инсбрук — старинный город с уникальной историей и традициями. Здесь что ни здание - «послание» из средневековья, хранящее секреты прошлого.

Город старый — город новый

Самая интересная часть города расположена между железнодорожным вокзалом и рекой Инн. Не поленитесь прогуляться по старым улочкам с уютными домиками: многие из них радуют прохожих вот уже несколько столетий. Обязательно сверните на Herzog-Friedrich-Straße, где расположен самый удивительный дом Инсбрука — строение начала XV столетия с трехэтажным балконом и золотой крышей. Конечно, никакого золота тут нет: этот эффект создают тысячи плиток позолоченной меди. Но вид здания действительно впечатляет. На протяжение нескольких веков в доме располагалась резиденция правителей Тироля. Сегодня же в нем находится исторический музей.

Чуть поодаль стоит здание, напоминающее изящную шкатулку. Дом Хельблинга — настоящее произведение искусства. Лепнина в стиле рококо в виде милых ангелов, роскошных цветов, раковин, фруктов поражает воображение.

Крышам домов Инсбрука можно посвятить целую экскурсию. Снизу рассмотреть их сложно, а вот со смотровой площадки Городской башни с часами — самое то.

С виду непримечательный кафедральный собор Святого Иакова притягивает тысячи паломников. Стоит зайти внутрь, чтобы увидеть всю роскошь убранства и прикоснуться к главным святыням — иконе Девы Марии и саркофагу эрцгерцога Максимилиана III. В центре города сохранился и придворный храм Хофскирхе, где расположена пустая гробница Максимилиана I. В стенах храма находится самый большой в Австрии орган.

Экскурсию в Инсбруке можно продолжить в музее фольклора Тироля. В экспозиции представлены национальные костюмы, предметы быта и ремесла, украшения. Здесь же воссозданы интерьеры бюргерских и крестьянских домов. Не просто воссозданы — перевезены из провинции.

Рядом с историческим центром находится еще одна интересная достопримечательность — Триумфальная арка. Если подойти к ней с одной стороны, то в сюжетах будет прослеживаться радость. Противоположная же сторона буквально пропитана грустью. Дело в том, что строительство арки совпало со свадьбой Леопольда Второго — сына эрцгерцогини Австрии Марии Терезии. Поводом изменить дизайн послужила смерть ее мужа.

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной шикарные замки Инсбрука. Дворец правителей Тироля Ховбург за несколько веков много раз перестраивался, но сохранил благородство интерьеров. Один только Парадный зал с двухъярусными окнами и коваными люстрами чего стоит! В зале гигантов посмотрите на портреты Габсбургов, а в готическом погребе получите удовольствие от знакомства с уникальной коллекцией скульптуры и живописи. На южной окраине города возвышается замок Амбрас, где хранятся коллекции венского Художественно-исторического музея, основанного в шестнадцатом веке. Большой интерес вызывает и коллекция рыцарских доспехов и оружия. Экскурсии в Инсбруке — замечательная возможность ознакомиться с его культурой, традициями и историей.

В окрестностях Инсбрука

Экскурсии по Австрии — это не только Инсбрук. В ближайших окрестностях есть масса удивительных мест, где можно неплохо провести время. Советуем посетить музей «Кристальные миры Сваровски». Это не традиционный салон, где предлагают приобрести изделия из кристаллов. Магазин здесь, конечно, тоже имеется. Но впечатления строятся на ощущениях. В музее есть полностью хрустальный зал, комната с человекоподобными роботами, странная интерпретация цвета и форм. Можно дать волю фантазии и воображению, и получить незабываемые впечатления.

В сорока километрах от Инсбрука находится монастырь Штамс. Здесь живут монахи, которые выращивают фрукты и делают вкуснейшее вино. Ровно столько же займет дорога до городка Миттенвальд. На его домах — невероятной красоты фрески. А после осмотра достопримечательностей можно подняться на покрытую снегом вершину массива Карвендель, и почувствовать себя абсолютно счастливым и свободным.

Путешествуйте вместе с нами

Любое путешествие начинается с выбора маршрута. Бронируйте экскурсию на нашем сайте, и мы подберем для вас лучший тур. Для вас работают лучшие гиды Австрии, которые прекрасно знают страну и ее особенности.



Ньюсмейкер:
Youatlas.com — 9 публикаций

Сайт: youatlas.com/ekskursii/avstrija/insbruk/
E-mail: info@youatlas.com
Телефон: +7 495 118 37 51

Страны: Австрия
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Спорт и фитнес, Центр положительного имиджа, История, Развлечения

Поделиться: