Предложения товаров и услуг. Опубликовано 28.12.2018 23:28  Просмотров всего: 914; сегодня: 9.

Что такое товарный знак?

Товарным знаком называют обозначение словесного, визуального или комбинированного типа, которое применяется для идентификации конкретного товара, а также компании или юрлица. При этом регистрация товарного знака позволит получить свидетельство, которое будет на государственном уровне подтверждать исключительные права на него.

Товарные знаки и их применение напрямую соотносятся с понятием интеллектуальной собственности, а, значит, защищаются на официальном уровне. В области юриспруденции сегодня трудится немало специалистов, которые работают по направлению разнообразных отношений. так или иначе связанных с применением товарных знаков. Сегодня на практике применяют несколько вариаций товарных знаков.

Обычно это:

1. Словесные обозначения.

2. Обозначение звукового типа.

3. Визуальные (изобразительные) материалы.

4. Универсальные комбинированные варианты товарных знаков, которые сочетают в себе прочие варианты.

5. Наиболее современным проявлением считаются трехмерные товарные знаки. Они могут демонстрировать сам товар или использоваться в виде его упаковки.

Таким образом, понятие товарного знака довольно многогранно и затрагивает разнообразные области деятельности.

Patentus — 8 публикаций

Тематические сайты: Маркетинговые центры