Rambler's Top100
Опубликован 10.05.2018 16:39

Фольга в быту: 25 секретных способов применения для всей семьи



СеДо хаусхолд продактс. Фольга в быту: 25 секретных способов применения для всей семьи   Рулон тонкой металлической ленты найдётся на каждой кухне. Обычно при помощи фольги запекают мясо и рыбу, в ней замораживают и разогревают продукты. Некоторые хозяйки используют её в качестве крышки или ёмкости для пароварки. Но иногда домочадцы применяют фольгу в других, порой самых неожиданных условиях. Эксперты торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, подготовили подборку занимательных способов использования экологичной и доступной алюминиевой фольги.
Женские хитрости.
Уложите фольгу в шкатулку или оберните ею серебряные украшения – так они не потемнеют.
Застелите гладильную доску металлическим листом: он отразит тепло утюга и сократит время на разглаживание складок.
Чтобы на вещах не оставалось статического электричества, поместите шарик из алюминиевой ленты в сушильную машину.
Проложите края пакета фольгой и прогладьте горячим утюгом, если необходимо герметично их запечатать.
Хотите сделать красивую фотографию, но нет профессионального отражателя? Соорудите его из фольги и картона.
Самодельный освежитель воздуха можно сделать, поместив в небольшую баночку четыре-пять столовых ложек соды и восемь – десять капель любимого эфирного масла. Главный секрет – использовать фольгу с несколькими отверстиями, проделанными иголкой, вместо крышки.
Пропитанный ацетоном ватный диск, вырезанный по форме ногтя и вложенный в чехол из фольги, способен за 10–15 минут размягчить гель-лак. Предварительно верхний слой необходимо сточить пилочкой.
Хотите устроить спа-день? Сделайте водорослевое или кофейное обёртывание с помощью фольги (вместо использования пищевой плёнки) для лучшего удержания тепла.
Мужская смекалка.
Собираетесь покрасить дверь – оберните слоем алюминиевой ленты ручку. Так она гарантированно останется чистой.
Небольшое пятно ржавчины на металле легко отойдёт, если потереть его фольгой, скомканной в шарик.
Срочно нужна пальчиковая батарейка, но есть только на размер меньше? Нарастите фольгой ААА до АА.
Двигать мебель по ковролину или ламинату значительно проще, если под ножки поместить сложенный в шесть – восемь слоёв металлический лист.
Покрасить стены в разные цвета можно при помощи единственного малярного лотка, застилая дно ёмкости новым листом фольги при переходе к новому оттенку.
Рефлектор для радиатора, сделанный из картона, обёрнутого алюминиевой плёнкой, позволит теплу от батареи остаться в квартире.
Таз или большая миска, застеленная фольгой, сконцентрирует солнечную энергию и поможет разогреть бутерброды на пикнике.
Ленточка из алюминия и батарейка выручат, если традиционных приспособлений для разжигания огня под рукой не оказалось. Достаточно соединить полюса, и в самом тонком месте фольга моментально загорится.
Пенный напиток охладится быстрее, если перед тем, как убрать в холодильник, вы обернёте его фольгой. Она же сохранит комфортную температуру дольше, блокируя тепло от рук.
Необходимо усилить Wi-Fi-сигнал? Пригодится кусок проволоки, пластиковый контейнер и немного алюминиевой ленты. Точную инструкцию по сборке самодельной антенны смотрите на страничке итальянского блогера Данило Лариццы.
Для маленьких домочадцев.
Поделку практически к любому празднику можно изготовить из фольги, ведь она мягкая и податливая.
Сделать блестящим и запоминающимся карнавальный костюм, изготовить корону или маску легко при помощи алюминиевой ленты и фантазии.
Чтобы совместно с ребёнком украсить новогоднюю ёлку самодельными игрушками – венками, шарами, ангелами, предоставьте ему рулон фольги и ножницы. Не сомневайтесь, шедевр гарантирован!
Разучите несколько простых фокусов или экспериментов, в которых применяется алюминиевая лента, и удивите малышей домашней магией.
Для приусадебного участка.
Металлический лист, проложенный между рядами томатов, ускорит их созревание на неделю.
Осенью оберните двумя-тремя слоями алюминиевой ленты стволы молодых саженцев, и грызуны зимой не повредят их кору.
Отпугнуть птиц от спеющего в саду урожая помогут развешенные на кустах и деревьях полоски из фольги.
Если же в вашем доме зона использования алюминиевой ленты традиционно ограничивается кухней, то не забывайте – с её помощью можно сделать ланч-бокс из обычного контейнера, укоротить противень для выпечки, изготовить фигурное печенье и очистить от нагара сковороду или решётку для гриля. Ведь универсальность – второе имя фольги.

Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс
Сайт: www.paclan.eu/ru_index.php

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: press@cedo-press.ru