Опубликован 10.05.2018 14:48

Музей народных художественных промыслов "Федоскино"

РусТурКлуб. Музей народных художественных промыслов "Федоскино"   Село Федоскино - известный центр лаковой миниатюры, с давних пор известно удивительными шкатулками, табакерками и другими вещицами непревзойденной красоты. В конце XVIII века здесь открылось производство из папье-маше купцов Лукутиных - изделия украшались рисунками в особой художественной технике: роспись выполнялась масляными красками в три-четыре слоя, а перед этим на поверхность наносился специальный светоотражающий материал, что придавало изображению глубину и особое свечение. Ставшая со временем знаменитой на весь мир фабрика, работает и по сей день, соблюдая традиции и храня секреты мастерства. Изделия фабрики экспортируются в США, Германию, Францию, Японию.
Напротив фабрики открыт музей, в стенах которого собрана богатейшая коллекция художественных предметов, созданных мастерами в разные годы существования фабрики.
При фабрике имеется фирменный магазин, где можно купить красивый и оригинальный сувенир себе или подарок близким: ларцы, кошельки, пасхальные яйца.
Хорошо совместить экскурсию с отдыхом в Подмосковном пансионате, даже если это будет всего лишь отдых на выходные дни. Можно предложить отдохнуть, например, в SPA-отеле "Свежий ветер", расположенном в Дмитровском районе. Ландшафтные дизайнеры поработали над устройством симпатичных дорожек, лестниц и спусков на территории отеля, искусственный пруд с рыбой – приятное дополнение для любителей рыбалки и тех, кто любит проводить время у воды. Размещение в отеле "Свежий ветер" возможно в отдельных коттеджах на семью или компанию. Отзывы отдыхающих об отеле самые благоприятные!
Бронирование на официальном сайте или в офисах-партнерах в Москве, Красногорске, Коломне, Ногинске, Одинцово, Раменском, Клину и других городах Подмосковья.

Здание музея в селе Федоскино

Федоскинская миниатюра

Экспонаты музея Федоскино

Ньюсмейкер: РусТурКлуб