Мероприятия. Опубликовано 11.04.2018 14:47  Просмотров всего: 27086; сегодня: 16.

Контроль в сфере государственного оборонного заказа. Проблемные вопросы работы с ГОЗ в 2018г.

24 - 25 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге (ул. Смолячкова, д. 5, отель "Балтия", конференц-зал) с 10:00 до 17:00 состоится семинар "Контроль в сфере государственного оборонного заказа. Проблемные вопросы работы с ГОЗ в 2018 г.".

Расписание семинара:

24 мая 2018 г.

09:45 – 10:00 - регистрация.

10:00 – 11.30.

Современные тенденции и направления дальнейшего развития системы контрактации государственного оборонного заказа.

Гособоронзаказ: цифры и факты. Внешние и внутренние риски, характерные для текущей ситуации с исполнением контрактов.

Собираем систему управления контрактами ГОЗ: что делать организациям, претендующим на роль исполнителей.

Система нормативных документов государственного оборонного заказа. Изменения в процессах государственного регулирования ценообразования.

Контроль потоков бюджетного финансирования государственного оборонного заказа в соответствии с 275-ФЗ, 44-ФЗ, 135-ФЗ. Обзор результатов судебно-арбитражной практики.

Комментарии о правоприменительной практике статей из кодекса об административных правонарушениях.

Анализ ситуации с формированием кооперации: что делать, если поставщик не хочет открывать спецсчета.

Какую информацию можно извлечь из идентификатора государственного контракта (ИГК)? Роль идентификатора в контроле за движением государственных денежных средств.

11:30 – 11:45 - кофебрейк.

11.45 – 13.15.

Ответственность предприятий и их должностных лиц за исполнение контрактных обязательств.

Как работает риск-ориентированная система контроля? Как результаты ее работы влияют на вероятность проведения контрольных мероприятий?

Договорная работа: какие аргументы нужно учесть и внести их в содержание контрактных обязательств исполнителей ГОЗ. Особенности применения рамочных договоров.

13:15 – 14:00 - ланч.

14.00 – 15.30.

Постановление Правительства №1465 – очередной шаг в государственном регулировании ценообразования на оборонную продукцию, а также попытка мотивировать исполнителей к снижению издержек при исполнении контрактов ГОЗ.

Новые принципы и подходы к формированию цен на оборонную продукцию: цели разработчиков положения, влияющие на работу исполнителей ГОЗ. «Мотивационная» модель ценообразования в сфере ГОЗ. Комментарий заместителя руководителя ФАС Овчинникова М.А.

Новые методы определения цен и установления начальной (максимальной) цены закупки: порядок формирования и обоснования.

Модифицированный «затратный метод».

«Индексный» метод расчёта цен.

«Метод анализа рыночных индикаторов».

«Метод сравнимых цен».

Базовые цены продукции и порядок их применения.

Порядок определения прогнозных цен и рентабельности при выпуске оборонной продукции.

Регламент перевода ориентировочной цены в фиксированную цену, в т. ч. поставляемую единственным поставщиком.

15.30– 15:45 - кофебрейк.

15.45– 17:15.

Система регулярного менеджмента организации, отвечающая программно-целевому методу финансирования гособоронзаказа.

Зачем предприятию необходимо выявлять и описывать производственные и бизнес-процессы исполнения контрактных обязательств

Анализ контролирующими органами состава затрат, принимаемых для формирования себестоимости продукции, поставляемой по ГОЗ.

Позаказный метод калькулирования: затраты на основное, вспомогательное производство. Управление себестоимостью продукции.

Применение нормативного метода учета для создания системы управления издержками: как получить сведения об экономии или перерасходе и знать о местах их возникновения для оперативного реагирования.

«Учетная политика предприятий» — базовый документ при формировании мнения контрольных органов:

Что сделать для создания учетной политики, как надежного инструмента регулирования процессов распределения средств на отдельных счетах предприятий.

25 мая 2018 г.

10:00 – 11:30. Особенности организации тендерных отборов или заключения договоров с единственным поставщиком.

Закрытые торги на электронной площадке АСТ ГОЗ.

11:30 – 11:45 - кофебрейк.

11:45 – 13:15. Банковское сопровождение как основа мониторинга исполнителей ГОЗ в уполномоченных банках.

Какие особенности схемы возмещения с отдельного счета ранее понесенных расходов для своевременного исполнения контрактных обязательств следует учесть для предупреждения «зависания» денежных средств.

Ограничения применения полученных авансов от заказчика.

Особенности начислений и расчетов с физлицами по заработной плате, а также с поставщиками, которые не открывают отдельные счета — иные расходы предприятия «окрашенными деньгами». Можно ли применить «перекрестное» финансирование с нескольких отдельных счетов для исполнения гособоронконтрактов?

Оплата импортных комплектующих, схема оплаты договорных обязательств через коммерческий или уполномоченный банк.

Условия и порядок перечисления прибыли с отдельного счета.

13:15 – 14:00 - ланч.

14:00 – 15:30.

Есть ли альтернатива банковскому сопровождению оборонных контрактов? Казначейское сопровождение авансов в 2018 году.

Как повысить управляемость кооперацией исполнителей ГОЗ через применение средств автоматизации.

15.30 – 15:45 - кофе-брейк.

15.45– 17:15.

Виды проверок организаций-исполнителей ГОЗ, проводимых контрольным органом. Что нужно делать для того, чтобы на предприятие не приезжали контролеры: система формирования отчетных документов – от «Учетной политики предприятия» до должностной инструкции специалистов. Плановые и внеплановые проверки. Что проверяют контролеры и как на это реагировать?

«Круглый стол» по теме семинара. Ответы на вопросы.

Условия участия в семинаре:

Стоимость участия в семинаре составляет 23000 руб., НДС не облагается.

В стоимость участия включены обеды, кофе-брейки, информационные материалы по теме мероприятия.

Всем участникам выдается фирменное свидетельство компании «Мир семинаров».

Мир семинаров — 62 публикации

Сайт: mirseminarov.com/kontrol-goz-spb-2018-05/
E-mail: info@mirseminarov.com
Телефон: (812)9400923