Rambler's Top100
Опубликован 01.12.2017 15:32

KVM переключатель купить или взять на тест?



МАСТ ТРЕЙД. KVM переключатель купить или взять на тест?   KVM переключатель – устройство, используемое для эффективного одновременного управления большим количеством серверов или компьютеров. Для этих целей используется один набор для ввода/выода, к нему относится клавиатура – Keyboard, мышь – Mouse, монитор – Video. Термин «KVM» - производная аббревиатура от слов «Keyboard», «Video», «Mouse».
Купить переключатель KVM Вы сможете в компании MAST TRADE, которая является официальным дистрибьютором ряда ведущих европейских производителей оборудования KVM (КВМ), таких как IHSE, Lightware , Adder Technology, Guntermann & Drunck на территории России.
Достоинства данного вида оборудования
Одно из значимых достоинств, которым обладает kvm переключатель – экономия затрат на дополнительное оснащение. Одно такое устройство позволит осуществлять качественный контроль, управление разными серверами или ПК с одного рабочего места. Теперь не нужно создавать обустраивать места для каждого компьютера в отдельности.
Эргономика и экономия пространства – важные преимущества переходника. Используя единый набор из клавиатуры, мыши и монитора, вы сэкономите больше количество рабочей площади в помещении. Сокращение численности мониторов в офисе, можно значительно снизить энергопотребление. Использовать такую многофункциональную аппаратуру намного проще и легче, чем целый набор инструментов. Пользователь не задается вопросом, какая именно клавиатура или мышь, подключена к конкретному компьютеру. Предложение актуально для небольших серверных комнат.
Сферы применения KVM переключателя
Многие сферы бизнеса требуют применения нескольких ПК или серверных установок, которые адаптированы для решения разных задач. Удобство управления и экономия свободного пространства – основные требования, которые заявляет пользователь. Высокопроизводительный и многофункциональный переключатель решает эти задачи. Он минимизирует расходы энергии и рабочих площадей, прост в управлении. Эти факторы благотворно сказываются на рабочей атмосфере в офисе, повышают эффективность работы персонала.
KVM переключатели применяют для оснащения:
• серверных помещений;
• студий телевещания;
• пунктов диспечеров;
• цехов разработки программного обеспечения;
• сборочных линий.
Принцип работы переключателей KVM
Чаще всего используется отдельное рабочее место для управления каждым рабочим сервером или ПК. КВМ переключатель позволяет подсоединить рабочее место сразу к нескольким компьютерам. Делается это благодаря оснащению переключателя интерфейсами, которые необходимы для присоединения периферийного оборудования. В зависимости от модели устройства могут быть использованы цифровые и аналоговые видео интерфейсы, это DVI / VGA. А PS/2 или USB входы служат для присоединения клавиатуры и мыши соответствующего образца. Для аудио интерфейса предусмотрен опциональный режим.
Другой важный критерий выбора переключателя является количество портов, посредством которых оборудование присоединяется к компьютерам. С учетом данной характеристики KVM установки делятся на группы. На рынке оборудования для ПК можно найти переключатели:
• двухпортовые (2 входа);
• четырехпортовые (4 входа);
• восьмипортовые (8 портов);
• шестнадцатипортовые (16 портов);
• тридцатидвухпортовые (32 порта).
Последние две подгруппы относится к числу профессионального, высокопроизводительного оборудования. Их используют для оснащения крупных серверных аппаратов и ЦОД.
Сферы и возможности применения
В местах, где собрано много компьютеров или серверных установок, расположенных близко друг к другу, целесообразно использование KVM систем. Устройство подходит для условий, в которых требуется осуществлять раздельное управление аппаратурой одним оператором или группой людей при помощи одного рабочего набора (мыши, монитора, клавиатуры). Переключение между каналами, что одновременно поддерживает переключатель, значительно облегчает и ускоряет работу пользователя. Экономится время на отсоединение инструментария от одного компьютера и его подсоединения к другому аппарату. Переключения между отдельными ПК происходит без обрыва видеосигнала и задержек во времени.
На что обратить внимание при покупке KVM?
Большинство моделей KVM переключателей адаптированы фронтальными панелями. На их стенках размещены клавиши для управления, посредством которых производится переключение на конкретный компьютер. Прежде чем совершать покупку приспособления, нужно определиться с количеством оборудования, для работы с которым он будет использован. В частности для минимальной IT инсталляции целесообразно использовать четырехпортовый переходник.
Также следует обратить внимание на производителя переключателей, гарантии надежности, ассортимент и ценовую политику компании. Хорошую репутацию на рынке заслужила продукция таких брендов, как Guntermann & Drunck, IHSE, Adder Technology и Thinklogical.

Ньюсмейкер: МАСТ ТРЕЙД
Сайт: masttrade.com

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: sales@masttrade.com
Телефон: +7 (499) 641 06 11