Rambler's Top100
Опубликован 30.11.2017 17:14

Как организовать подготовку к аттестации по промышленной безопасности



КонсалтЭнерго. Как организовать подготовку к аттестации по промышленной безопасности   Согласно Статье 9 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов”, каждая организация, осуществляющая эксплуатацию опасного производственного объекта, должна проводить подготовку и аттестацию работников по промышленной безопасности.
ГК “КонсалтЭнерго” специализируется на организации профессионального обучения сотрудников компаний, в том числе обеспечивает прохождение подготовки по направлению промышленной безопасности. Наши эксперты обладают всеми необходимыми компетенциями, чтобы в кратчайшие сроки провести оценку потребностей вашей компании и оперативно подобрать оптимальный вариант обучения. Главное конкурентное преимущество ГК “КонсалтЭнерго” — глубокая экспертиза рынка образовательных услуг и умение четко выполнять задачи, поставленные заказчиком.
Области подготовки и аттестации по промышленной безопасности
Существуют определенный перечень направлений подготовки к аттестации, утвержденный приказом Ростехнадзора от 6 апреля 2012 г. № 233. Конкретное направление подготовки выбирается с учетом рода деятельности предприятия.
Так, подготовка и аттестация по промышленной безопасности проводится по требованиям промышленной, энергетической безопасности и безопасности гидротехнических сооружений в следующих отраслях:
• химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности;
• нефтяной и газовой промышленности;
• металлургической промышленности;
• горнорудной промышленности;
• угольной промышленности;
• на подъемных сооружениях;
• на гидротехнических сооружениях;
• на объектах газораспределения и газопотребления;
• при транспортировании опасных веществ;
• на тепловых энергоустановках и тепловых сетях;
• на объектах котлонадзора;
• на электрических станциях и сетях;
• на объектах по переработке и транспортированию растительного сырья;
• при выполнении взрывных работ;
• при рациональном использовании и охране недр;
• на электроустановках потребителей.
Согласно положениям Статьи 9 Федерального закона №116-ФЗ, организации, осуществляющие деятельность по эксплуатации особо опасных объектов, которые представляют повышенную опасность для окружающих, должны допускать к работе на опасном производственном объекте лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям, не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе, и обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.
Существует несколько видов аттестации руководителей и специалистов — первичная, периодическая и внеочередная.
Предаттестационная подготовка по промышленной безопасности.
Для прохождения аттестации по промышленной безопасности руководители и специалисты предприятия должны пройти подготовку по программе, разработанной с учетом типовых программ. Как правило, такая программа содержит разделы по общим вопросам промышленной безопасности (государственное регулирование, лицензирование в области промышленной безопасности, порядок расследования аварий и несчастных случаев, ответственность за нарушение требований промышленной безопасности и т. д.); общим требованиям промышленной безопасности (регистрация ОПО, обязанности организаций в области промышленной безопасности, требования к техническим устройствам, экспертиза и декларирование промышленной безопасности и т. д.); специальным требованиям промышленной безопасности.
ГК “КонсалтЭнерго” в короткие сроки организует и проведет обучение для сотрудников вашей компании, взяв на себя все заботы по подготовке и реализации учебного проекта. При этом мы гарантируем наиболее удобный для ваших сотрудников формат обучения и минимальные сроки исполнения.
Дополнительную информацию об организации аттестационной подготовки по промышленной безопасности в ГК “КонсалтЭнерго” вы можете узнать на сайте компании или по телефону +7 (499) 499-53-52.

Ньюсмейкер: КонсалтЭнерго
Сайт: www.gk-konsult.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@gk-konsult.ru