Опубликован 06.10.2017 15:50

Сокращение затрат по обслуживанию компьютеров в Санкт-Петербурге

IT-аутсорсинг СПб. Сокращение затрат по обслуживанию компьютеров в Санкт-Петербурге   На дворе экономический кризис. Бизнесу необходимо сокращать затраты. Во многих сферах идет даже сокращение сотрудников. Стороной сокращения не обходят и малый бизнес. Небольшие компании не могут похвастаться большими оборотами и огромной прибылью, и даже сокращение затрат от 30 000 рублей в месяц для многих является значимым. Но сокращать затраты на бизнес надо с головой, чтоб не страдал сам бизнес.
Сокращение затрат касается и IT сферы компании. Часто сокращают системных администраторов в штате компании и начинают пользоваться услугами по обслуживанию компьютеров. Выгода в том, что зарплата IT специалиста высокая, составляет в Санкт-Петербурге от 30 тысяч рублей. Если в компании всего порядка 10 - 15 компьютеров, то услугами сторонней компании по обслуживанию компьютеров пользоваться выгоднее.
Например, многие компании предлагают за ежемесячную абонентскую плату и дополнительные услуги. Кто-то заманивает клиента первым месяцем бесплатного обслуживания, кто-то предлагает бесплатное создание сайтов или настройку контекстной рекламы. Другие компании помогут сделать небольшие доработки программы 1С:Предприятие под бизнес-процессы компании. Не всегда системный администратор, работающий по трудовому договору, способен принести такую пользу бизнесу.
Поэтому, способом сокращения затрат для малого бизнеса может стать IT-аутсорсинг или обслуживание компьютеров сторонней организацией. Можно получить дополнительные плюсы для развития бизнеса, что поможет в будущем развиваться в условиях кризиса.
Конечно, обслуживанием компьютеров могут заниматься и фрилансеры. Но не каждый фрилансер готов предложить целый пакет необходимых услуг. Поэтому следует выбирать компанию по обслуживанию компьютеров, учитывая конкретные потребности бизнеса в конкретном случае.

Ньюсмейкер: IT-аутсорсинг СПб
Сайт: it-obsluzhivanie.spb.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: tyulckin.ivan@yandex.ru