Опубликован 29.08.2017 09:59

«АРМО-Системы» представила IP-камеры AXIS с 4K разрешением и видеоаналитикой

АРМО-Системы. «АРМО-Системы» представила IP-камеры AXIS с 4K разрешением и видеоаналитикой   «АРМО-Системы» анонсировала купольные IP-камеры P3228-LV/P3228-LVE торговой марки AXIS, которые транслируют видео в реальном времени с разрешением до 4K Ultra HD (8 Мп). Обе новинки могут работать при любом освещении, т.к. оснащены WDR 120 дБ и адаптивным ИК-прожектором с дальностью подсветки до 30 м, при этом IP-камера 4K P3228-LV предназначена для работы в помещениях и имеет защиту от ударов/пыли и влаги по классам IK08/IP52, а уличная модель P3228-LVE защищена от внешних воздействий в соответствии с IK10 и IP66, снабжена солнцезащитным козырьком и работает при температурах до -40 °C. Немаловажно, что обе камеры формата 4K имеют варифокальный объектив с 2, 8-кратным увеличением и используют фирменные технологии Zipstream, Lightfinder и Forensic WDR для повышения качества изображения при различных условиях освещения.
Поддержка стандарта 4K Ultra HD позволяет получать от IP-камер P3228-LV и P3228-LVE высококачественное детализированное изображение с разрешением 3840х2160 пикс., трансляция которого осуществляется с фреймрейтом 25 к/с. При этом для сокращения сетевого трафика и экономии дискового пространства видеозаписывающих устройств на 50% и более без снижения качества видео каждая IP-камера 4K поддерживает специальную технологию обработки изображения — AXIS Zipstream. Благодаря использованию в новинках варифокальной оптики с диапазоном фокусных расстояний 3, 5-10 мм, IP-камеры предусматривают регулировку угла обзора от 100° до 38°, которая может выполняться удаленно.
Добиться от IP-камеры высоких показателей качества изображения при любых условиях освещенности на объекте видеонаблюдения позволяет ряд аппаратных и программных средств. И уличная IP-камера 4К P3228-LVE и модель для помещений P3228-LV использует функцию Forensic WDR (120 дБ), которая эффективно «выравнивает» контрастность изображения по всему кадру, а также технологию Axis Lightfinder, снижающую зашумленность и позволяющую передавать корректное цветное изображение при освещенностях вплоть до 0, 19 люкс.
Встроенный в эти камеры ИК-осветитель обеспечивает возможность видеомониторинга в темное время суток. Он осуществляет подсветку зоны видеонаблюдения на расстояниях до 30 м, используя для этого энергосберегающие ИК-светодиоды с длительным сроком службы. Благодаря поддержке технологии OptimizedIR, IP-камера 4К с активной ИК-подсветкой исключает засветку близко расположенных объектов, поскольку мощность подсветки регулируется автоматически. Немаловажно, что применение технологии OptimizedIR снижает энергопотребление этих 4K моделей, которое при полной нагрузке не превышает 11, 5 Вт.
Обе IP-камеры снабжены детектором движения AXIS Video Motion Detection и системой реагирования на несанкционированные действия и попытки вскрытия их корпусов. Этот функционал легко расширить через AXIS Camera Application Platform такими приложениями, как, Cross Line Detection, с помощью которого IP-камера 4К сможет отслеживать пересечения виртуальной линии, Digital Autotracking — для слежения за перемещениями людей и транспортных средств, и другими видеоаналитическими модулями. При наступлении тревожного события IP-камеры могут начать запись 4K видео для последующего анализа происшествий.
Компактные размеры этих купольных IP-камер предоставляют широкие возможности для их установки на объекте: помимо крепления накладным способом, P3228-LV и P3228-LVE предусматривают подвесной, врезной или мачтовый монтаж с помощью опциональных кронштейнов марки AXIS. Для первоначальной настройки и управления небольшой видеосистемой, каждая IP-камера 4К комплектуется фирменным ПО AXIS Camera Companion, рассчитанное на обслуживание до 16 каналов. Кроме того, P3228-LV и P3228-LVE интегрированы в ПО AXIS Camera Station и могут работать под управлением сторонних ONVIF-совместимых программ видеонаблюдения с поддержкой 4К потоков.

Ньюсмейкер: АРМО-Системы
Сайт: www.armosystems.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: armosystems@armo.ru