Rambler's Top100
Опубликован 25.08.2017 12:45

Новый портфель решений TIFF для управления процессом лесозаготовки на всех этапах.



Tieto. Новый портфель решений TIFF для управления процессом лесозаготовки на всех этапах   Развитие биоэкономики и рост спроса на лесоматериалы ставит перед лесной промышленностью задачу оптимизации поставок древесины и волокна. При этом процессе лесозаготовки традиционно участвуют десятки, а иногда и сотни агентов: собственники лесных участков, подрядчики, логистические компании и покупатели.
Эффективно взаимодействовать они могут только на базе автоматизированных ИТ-процессов, способных отслеживать работы в реальном времени. Это возможно, когда все данные о лесных массивах приведены в электронный вид — тогда поставщики, подрядчики и покупатели могут объединяться в отраслевые экосистемы на базе платформ электронной торговли древесиной.
В сотрудничестве с клиентами и партнерами Tieto разрабатывает наиболее эффективные решения для управления всем процессом лесозаготовки. Теперь эти решения объединены в портфель решений TIFF (Tieto Integrated Fiber Flow), включивший модули для планирования и оптимизации процессов на всех этапах от лесозаготовок до покупателя.
Tieto Integrated Fiber Flow помогает:
— спланировать полный цикл лесозаготовки, логистики и приемки древесины на предприятии,
— учесть сезонные транспортные ограничения и доступность промежуточного складирования,
— учитывать услуги как внешних партнеров, так и внутренних подразделений.
— фиксировать себестоимость древесины на каждом этапе,
— поддерживать оптимальный уровень запасов.
Решения Tieto легко интегрируются с другими отраслевыми сервисами. Например, система WoodForce от Trimble обеспечивает точную рубку леса, причем заказы на работу поступают прямо в кабину лесозаготовительной машины. Система LogForce, в свою очередь, помогает оптимизировать логистику и отслеживать процесс доставки древесины на предприятие.
Преимущество решений Tieto — модульная структура, позволяющая легко адаптировать систему под потребности клиентов, в отличие от традиционных монолитных систем ERP. Облачная архитектура и поддержка мобильных решений обеспечивает эффективность обмена информацией между поставщиками, подрядчиками и клиентами, объединяя их в единую экосистему.

Ньюсмейкер: Tieto
Сайт: www.tieto.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: ext.simona.lyovina@tieto.com