Rambler's Top100
Опубликован 06.07.2017 22:11

«Здоровый» рюкзак – здоровая спинка!



Swissgear. «Здоровый» рюкзак – здоровая спинка!   При покупке своему ребёнку рюкзака, безусловно, каждый родитель, прежде всего ориентируется на практичность изделия и его безопасность для здоровья школьника. Какой же рюкзак имеет все права считаться «правильным»? Конечно, имеющий ортопедическую спинку.
Задача рюкзака-ортопеда заключается в том, чтобы максимально равномерно распределить вес содержимого рюкзака по позвоночнику его юного владельца, таким образом, оберегая ещё не сформированный до конца скелет подростка.
От и до
Таким образом, к рюкзакам-профессионалам предъявляются следующие требования: конструкция должна обладать жёсткой спинкой, которая исключит возможность деформации из-за «разнокалиберных» по размеру учебников, тетрадей и других школьных принадлежностей. Она должна максимально близко и плотно прилегать к спине ребёнка, лямки необходимо проверить на «широту взглядов». В сантиметровом эквиваленте их ширина должна быть от четырёх до восьми сантиметров. Это идеальный размер, при котором плечи ребёнка не травмируются от натёртостей даже при высоких градусах по Цельсию. В большинстве случаев конструкция оснащена удобной ручкой сверху, которая, однозначно, не будет лишней. Учебные принадлежности в жёстком ортопедическом изделии всегда будут в первозданном виде, к тому же дно при загрязнении всегда можно протереть влажной тряпочкой. Разумеется, рюкзак имеет светоотражающие элементы, призванные обезопасить школьника от возможных ДТП. Есть один нюанс: если рюкзак с ортопедической спинкой вы купли для своего ребёнка впервые, а до этого подросток пользовался обычным, мягким, то новая анатомическая спинка может показаться неудобной. Однако – это дело привычки.
Точь-в точь
Что касается габаритов, то здесь всё просто: сумка для школьника – это не куртка и не модные джинсы, которые можно купить «на вырост». Поэтому слишком большое изделие, превышающее по ширине плечи ребёнка стопроцентно принесёт вред, а не пользу. Да и носить такой почти сказочный «короб», как будто явившийся из сказки про Машеньку и медведя, будет элементарно неудобно и тяжело. Так что конструкция должна немного превышать плечевую линию и быть несколько ниже пояса, а размер рюкзака точь-в-точь соответствовать размерам спины ребёнка. Рюкзак – вещь, которая покупается, как минимум на год, поэтому не стоит экономить и брать то, что подешевле. Поскольку недорогие изделия имеет массу минусов, самый из неприятных который – нестойкая краска на принте. Так что любимый персонаж из мультика очень быстро «потеряет лицо». И ещё: рюкзак тоже можно примерить прямо в магазине. Посмотреть, насколько он удобен, функционален и подходит вашем ребёнку. Удачных вам покупок!


«Здоровый» рюкзак – здоровая спинка! «Здоровый» рюкзак – здоровая спинка! «Здоровый» рюкзак – здоровая спинка!
Ньюсмейкер: Swissgear
Сайт: www.swissgear.ru.com

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@swissgear.ru.com
Телефон: 88003336854