Rambler's Top100
Опубликован 13.06.2017 11:15

Почему не отключается холодильник



Сервисный центр Мосремонт. Почему не отключается холодильник   Современный холодильник.
Приблизительно один раз в 10-20 минут компрессор любого холодильника должен отключаться. Если данный режим работы нарушается, и он работает, не останавливаясь, значит, возникли проблемы. Хотя причины этого не сложно выявить самим. А в некоторых случаях даже устранить их самостоятельно – далеко не всегда работа агрегата в режиме «без отдыха» говорит о его поломке.
Конечно, при выходе из строя модуля управления, когда требуется перепрошивка, не стоит даже пытаться отремонтировать своими руками ‑ лучше сразу обратиться в сервис.
Специалисты «Мосремонт» при возникновении вышеописанных ситуаций советуют отключить холодильник от электросети и полностью разморозить его. После этого, очистив камеру, снова подключить. Иногда такая простая процедура помогает наладить работу агрегата. Если же этого не произошло, то причина неполадки другая.
Следует проверить, правильно ли установлен холодильник и эксплуатируется. Часто, даже оборудование признанных лучшими производителями выходит из строя из-за нарушений элементарных требований инструкции по эксплуатации. Так, у владельцев нередко холодильник стоит рядом с источником тепла и ничего страшного они в этом не видят. Между тем ставить их рядом с отопительной батареей или сварочной плитой на кухне категорически запрещается. При таком соседстве компрессор излишне нагревается и начинает работать на износ - перестаёт отключаться.
Сбой в работе холодильника возможен даже из-за установки вплотную к стене – между корпусом агрегата и стеной положен обязательный воздушный зазор не менее 10 сантиметров. Это необходимо для беспрепятственной вентиляции. Иначе опять же будет перегреваться компрессор. Нельзя ставить его и у окна – солнце также влияет на холодильник отрицательно.
Оборудование перестаёт отключаться в штатном режиме и когда его устанавливают в крайне тёплой комнате или, наоборот, холодной. Таким образом, кухня не самый идеальный вариант для холодильника. Здесь температура обычно всегда выше из-за множества нагревательных приборов и плиты. Компрессору приходится функционировать в усиленном режиме.
Особенно нагрузка на холодильное оборудование повышается в жаркие летние дни. В это время многие потребители задают агрегату самую низкую температуру охлаждения, что является грубейшей ошибкой. Этого нельзя делать, поскольку в будущем это приводит как раз к непрерывной работе холодильника. Поэтому мастера «Мосремонт» настоятельно рекомендуют режим не менять его, а больше заботиться об улучшении вентиляции и часто проветривать помещение.
Причины из-за которых может не отключаться холодильник.
Вообще, существует много причин, из-за которых холодильник перестаёт работать нормально. Ситуация, когда он работает без перерыва, возникает не только в устаревших моделях, но и в новомодных. Характерными причинами являются:
если агрегат не выключается и чрезмерно замораживает продукты, то сломался термостат, который отвечает за температуру оборудования. Это приводит к прекращению подачи необходимых команд для отключения компрессора. В современных моделях возможен сбой в электронном управлении с теми же последствиями;
оборудование не отключается, когда произошла утечка хладгента из системы, без которого невозможна выработка холода. При недостатке фреона двигатель пытается таким образом поддержать штатную температуру. Возможной причиной также может быть засорение магистралей для циркуляции хладгента или повреждение герметичности обшивки стенок камеры во время принудительной разморозки, что приводит к утечке фреона. Вот почему для разморозки лучше отключить агрегат от сети и дать ему разморозиться естественным путём;
холодильник будет работать "восемь часов подряд", если включён режим «Супер заморозка» либо убыстрённого охлаждения. Современные холодильники, оборудованные электронным управлением, самостоятельно отключаются от названных режимов и переходят на обычный. Если этого не случается, то требуется ручное вмешательство – переключение обычно решает проблему;
работать «без отдыха» холодильник станет и когда у него просто неплотно закрыта дверца – или из-за поставленного предмета во внутрь, который не даёт нормально захлопнуться двери, либо из-за резинового уплотнителя, который за годы эксплуатации поизносился. В результате постоянного поступления в холодильник тёплого воздуха температурный датчик непрерывно командует компрессору подачу холода.
Компания "Мосремонт" предлагает услуги по ремонту, подключению бытовой техники.

Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт
Сайт: www.mosremont.org

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: sodr2@yandex.ru
Телефон: 84956624875, 89653612565