Rambler's Top100
Опубликован 12.06.2017 17:36

Учебный центр “Дистанция” предлагает переподготовку по ПГС для исполнения требований закона №372-ФЗ



Учебный центр Дистанция. Учебный центр “Дистанция” предлагает переподготовку по ПГС для исполнения требований закона №372-ФЗ   11 мая 2017 года Правительство Российской Федерации для исполнения требований Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» утвердило постановлением № 559 минимальные требования к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.
Согласно данному постановлению, признается утратившим силу постановление Правительства РФ от 24.03.2011 г. № 207 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов».
В разделе V постановления указаны минимальные требования к членам саморегулируемой организации, осуществляющим строительство, реконструкцию и капитальный ремонт
особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов использования атомной энергии.
В частности, у члена саморегулируемой организации в штате по месту основной работы должно быть от 2 до 3 работников, занимающих должности руководителей,
имеющих высшее образование по специальности или направлению подготовки в области строительства соответствующего профиля, стаж работы по специальности не менее 5 лет и являющихся специалистами по организации строительства, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области строительства , - в зависимости от стоимости работ, которые член саморегулируемой организации планирует выполнять по одному договору о строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства.
Также постановление устанавливает требования: о наличии у руководителей и специалистов квалификации, подтвержденной в порядке, установленном внутренними документами саморегулируемой организации, с учетом требований законодательства Российской Федерации; повышение квалификации в области строительства руководителей и специалистов, осуществляемое не реже одного раза в 5 лет.
На практике нередко должность ГИПа в организации замещается сотрудником с непрофильным, как правило, высшим техническим, образованием. Однако согласно закону № 372-ФЗ, ГИП обязан иметь высшее образование в сфере строительства. Следовательно, такому специалисту необходимо в кратчайшие сроки пройти профессиональную переподготовку.
Учебный центр “Дистанция”, предоставляющий услуги в сфере дистанционного образования по направлениям повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области проектирования и строительства, предлагает программу профессиональной переподготовки «Промышленное строительство зданий и сооружений», необходимую для исполнения требований Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».
Общая длительность программы — 320 академических часов. Формат обучения — дистанционно-заочный. Программа включает в себя разделы, посвященные технологии строительного производства и реконструкции зданий и сооружений, организации и управлению строительным производством, технической и строительной механике, архитектуре, маркетингу и экономике, строительному контролю, технологии возведения зданий и сооружений, технической эксплуатации зданий и многоквартирных домов.
Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.

Ссылка по теме пресс-релиза: l-distance.ru/education.html

Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция
Сайт: l-distance.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@l-distance.ru
Телефон: +7 (499) 995-25-81