Rambler's Top100
Опубликован 16.05.2017 13:41

Новый сортировочный центр СДЭК в Новосибирске предложит услугу регионального фулфилмента



Компания СДЭК. Новый сортировочный центр СДЭК в Новосибирске предложит услугу регионального фулфилмента   Новый сортировочный центр СДЭК открыт на Северном проезде, 3/8 и занимает площадь в 2000 квадратных метров. Здесь обрабатываются отправления, которые приходят из Китая, Москвы, Санкт-Петербурга и Сибири, с Урала и Дальнего Востока. Его запуск позволит компании единственной в Сибири предлагать клиентам услугу фулфилмента, эффективно обрабатывать возрастающий объем посылок, в том числе, в пиковый сезон, обеспечивать круглосуточный режим работы.
Основной причиной для расширения складских мощностей послужило постоянно растущее количество грузов, который перевозит компания. Так, если в 2015 году общий объем отправлений СДЭК составил порядка 6 млн. штук, то в 2016 году эта цифра увеличилась до 11 миллионов штук, что говорит о темпах роста отправлений на уровне 187%.
«Поскольку Новосибирск является одним из ключевых транспортных узлов для СДЭК, в какой-то момент мы поняли, что начинаем работать на пределе своих возможностей. Сейчас у СДЭК появился складской комплекс, который является одним из самых больших для Новосибирска, а его пропускная способность увеличилась, по сравнению со старым центром на Кривощековской, в 5-6 раз. В сутки через сортировочный центр проходит примерно 2000 посылок. Его пропускная способность – порядка 500 000 посылок в месяц», - рассказал директор регионального подразделения СДЭК в Новосибирске Андрей Стариков.
Стариков также отметил, что площади нового сортировочного центра позволяют СДЭК быть единственным логистическим оператором в Сибири, предоставляющим услугу регионального фулфилмента, в том числе для небольших компаний.
С целью ускорения погрузо-разгрузочных работ сортировочный центр СДЭК на Северном проезде оснащен 3 погрузочно-разгрузочными воротами с автоматически регулирующимися доками, которые предназначены для разгрузки любых автомобилей – от «Газелей» до еврофур. Также в помещении предусмотрены ворота на «нулевом» уровне, обеспечивающие попадание внутрь нескольких грузовых автомобилей одновременно. В сутки здесь происходит загрузка и разгрузка 15-25 среднетоннажных машин. Также с открытием складского комплекса удалось снизить время обработки тяжеловесных грузов и снять ограничения по габаритным характеристикам.

Новый сортировочный центр СДЭК в Новосибирске предложит услугу регионального фулфилмента


Ньюсмейкер: Компания СДЭК
Сайт: www.cdek.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: m.alekseenko@cdek.ru
Телефон: 89251993723