Rambler's Top100
Опубликован 12.04.2017 19:04

Открытие точки обслуживания НУЦ в Новосибирске



Национальный удостоверяющий центр. Открытие точки обслуживания НУЦ в Новосибирске   Интервью с Денисом Черкасовым, руководителем точки обслуживания электронных цифровых подписей в Новосибирске.
В Новосибирске открылась точка по выдаче электронных цифровых подписей от Национального удостоверяющего центра. Руководитель точки продаж Денис Черкасов подробно рассказал об электронной подписи, а также ответил на вопросы о том, как все начиналось, и какие трудности подстерегали компанию на пути открытия точки обслуживания в Новосибирске.
— Какие услуги оказывает точка продаж ЭЦП в Новосибирске?
— Все услуги в полном объеме. Национальный удостоверяющий центр оказывает услуги удостоверяющего центра в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, Министерстве финансов Российской Федерации, Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, Министерстве энергетики Российской Федерации, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.
«Национальный удостоверяющий центр» функционирует в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации в данной области деятельности и имеет все необходимые лицензии для осуществления деятельности удостоверяющего центра.
— Денис, а где можно применить электронную подпись, полученную в точке обслуживания НУЦ в Новосибирске?
— Сферы применения электронной подписи различны. Вне зависимости от размеров предприятия, каждый предприниматель обязан периодически отчитываться перед государственными контролирующими организациями о результатах своей коммерческой деятельности. С электронной подписью этот процесс упростился. Теперь отправлять отчетность в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования, Росстат и прочие органы можно в электронном виде.
— Электронную подпись можно использовать для участия в электронных торгах?
— Да, теперь каждая компания может принимать участие в электронных аукционах, которые организовываются в области закупок для того, чтобы обеспечить государственные и муниципальные предприятия всем необходимым — от моющих средств до крупной бытовой техники.
— И, наконец, последний вопрос. Какие преимущества получает бизнесмен, использующий электронную подпись?
— В общем и целом, наличие электронной подписи дает множество преимуществ, основные среди которых — сдача отчетности в электронном виде, возможность участия в электронных торгах, а также снижение расходов за счет внедрения электронного документооборота.
Кроме экономии времени, этот способ сдачи отчетности содержит множество других преимуществ. Во-первых, поскольку данные в программе обновляются автоматически, то все изменения, принятые и вступившие в силу на законодательном уровне, будут там отражаться. Во-вторых, заполнить отчетность и сдать ее можно в любое время суток, что также удобно для занятого человека. А наличие криптографических средств защиты делает передачу подобных данных защищенными от несанкционированного доступа.

Ньюсмейкер: Национальный удостоверяющий центр
Сайт: nucrf-nsk.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: 9069083842nsk@gmail.com
Телефон: 89069083842