Rambler's Top100
Опубликован 11.04.2017 21:15

Аренда крана-манипулятора – выгодная фантастика



Деметра Стоун. Аренда крана-манипулятора – выгодная фантастика   Когда вы затеваете какое-нибудь строительство или глобальный ремонт частного дома снаружи, вам кроме стройматериалов и профессионалов нужна спецтехника. Согласитесь, подать наверх поддон с кирпичом либо вниз – бетонное кольцо для канализации будет вручную трудно.
А вы хотите арендовать одну машину для всех работ? Считаете до сих пор, что такое просто невозможно? Полагаете, что молва про грузовики, способные вести подъемные работы – это из области фантастических американских фильмов? Нет, сейчас аренда спецтехники предполагает передачу во временное пользование многофункциональных машин.
Кран-манипулятор – ярчайший пример универсальности. Если способности погрузчика заменять бульдозер перестали уже удивлять мир, то совмещение бортовой платформы с полноценным подъемным краном – это и сегодня задевает многих. Погрузчик с бульдозером – машины все-таки родственные, ведь они выполняют земляные работы. А вот родства у грузовика и крана что-то не видно. Разве что шасси.
На деле скомпоновать КМУ и кузов оказалось несложно – кузов обрезают, а чаще - сдвигают назад. Поэтому длина платформы почти всегда не уменьшается, в итоге чего грузовик может продолжать возить грузы с теми же параметрами. Однако, грузоподъемность машины падает на величину массы манипуляторной установки и аутригеров. Аутригеры – это выдвижные опоры по бокам машины. Они выдвигаются, чтобы кран-манипулятор не упал при работе.
Аренда крана-манипулятора – это вдвойне выгодное решение, ведь вместо бортового грузовика и автокрана вы используете одну машину. При этом особое значение аренда манипулятора приобретает, когда нужно провести работы в стесненных местах, где двум единицам автоспецтехники точно маневрировать не удастся. И уж тем более, кран-манипулятор при доставке стройматериалов сэкономит неисчислимое количество минут на разгрузке. Грузчикам, даже самым могучим, пришлось бы часами разгружать автомобиль – манипулятор же с разгрузкой справится за минуты.
Манипуляторы существуют тросовые и гидравлические. Первые считаются несколько устаревшими, они более громоздки и менее грузоподъемны. Рабочим органом тросовой КМУ по-прежнему остается крюк, а вот на гидравлику вместо него можно навешивать кучу различных устройств – грейферные захваты, буры и прочее. Однако, у тросового манипулятора имеется очень важная порой техническая особенность – с его помощью очень удобно подавать грузы вниз.

Ссылка по теме пресс-релиза: demetra-stone.ru/gruzoperevozki/arenda-manipulyatora/

Ньюсмейкер: Деметра Стоун
Сайт: demetra-stone.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: info@demetra-stone.ru
Телефон: 8(495) 769-92-23