Rambler's Top100
Опубликован 15.06.2017 22:06

Антистатическое оснащение серверных комнат



ESD-Line. Антистатическое оснащение серверных комнат   Серверная комната (серверное помещение или просто серверная) – выделенное технологическое помещение со специально созданными и поддерживаемыми условиями для размещения и функционирования серверного и телекоммуникационного оборудования.
Современные условия эксплуатации серверных помещений определяют требования к предельно допустимой концентрации пыли, а так же к запыленности.
Облицовку стен и потолков из материалов, выделяющих пыль, применять не допускается. Поверхности конструкций, находящиеся в зоне кондиционированного воздуха, не должны выделять пыль.
Покрытие плит пола должно быть гладким, прочным, антистатическим и т.д.
Для обеспечения полного соответствия помещения современным высоким требованиям по безопасности, а так же для повышения надежности эксплуатируемого оборудования, в испытательных лабораториях компании Vermason (Desco Inc.) разработаны специальные материалы и оборудование.
Антистатическая краска токопроводящая, акриловая, латексная, Statguard® - предназначена для создания контролируемых условий рассеивания электростатического заряда. Краска очень эффективна в качестве напольного и настенного покрытия, а так же потолков и стеллажей. Эффективно обеспечивает рассеивание заряда с 5000 В до нуля менее чем за 0, 01 секунды.
Экономия затрат, при использовании данной антистатической (токопроводящей) краски Statguard® это отсутствие медной сетки в основании и заземляющих контуров; не требует специального технического обслуживания.
Имеет высокую стойкость к истираемости, и выдерживают движения тяжелых транспортных средств.
Окраска стен и основания пола (под фальшполом) препятствуют скоплению пыли и выполняют роль эффективной защиты от статического электричества.
Антистатическая краска токопроводящая, акриловая, латексная, Statguard® производятся в Великобритании и США.
Для ограничения наличия электростатических зарядов, формирование которых происходит на большой площади, а так же для контроля за электростатическим притяжением и загрязнением (содержанием частиц пыли в воздухе) применяется промышленная система ионизации помещений Emit.
Ионизирующая подвесная система монтируется под потолок для обеспечения равномерного распределения ионизированного воздуха по всей площади помещения. Ионизация воздуха увеличивает эффективность фильтрации воздуха, уменьшая содержание в воздухе частиц.
Ионизация воздуха – единственный способ нейтрализации заряда на диэлектриках (пластик, стекло и т.д.).
Эффективное применение ионизации воздуха заключается в повышении контроля за загрязненностью. Сбалансированная ионизация воздуха может повысить способность системы фильтрации воздуха к удалению частиц из серверного помещения.
Промышленная система ионизации помещений Emit нейтрализует заряды на критических поверхностях и уменьшает притяжение частиц к этим поверхностям.
Применение вышеописанных технологий и материалов позволяют достичь требуемого предела по запыленности в помещении и создать безопасные условия работы оборудования по части защиты от статического электричества, не допуская формирование электростатических разрядов.

Антистатическое оснащение серверных комнат

Антистатическое оснащение серверных комнат

Антистатическое оснащение серверных комнат


Ньюсмейкер: ESD-Line
Сайт: www.esd-line.ru

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail: sale@esd-line.ru
Телефон: +74951160058