Rambler's Top100
29.11.2018  

Виды грузоперевозок и особенности бизнеса по доставке грузов



Теперь перевозка вещей – это прибыльный бизнес. Этот бизнес интересный и довольно распространенный. Доставками грузов, кажется, решили заняться многие.

Самые простые: перевозки с помощью автотранспорта

Если вы не гонитесь за большими масштабами, то организовать такое дело проще. Для начала можно купить несколько автомобилей, нанять квалифицированных водителей и грузчиков, а потом назвать себя новой транспортной компанией, и не претендовать на очень крупные заказы и далекие перевозки.

Гораздо быстрее и дешевле перевозить кресла, диваны и холодильники заказчиков в небольших «Газелях» и других машинах, чем на тяжелой технике - большую партию металлических труб. При этом риски гораздо меньше, заказчики физические лица, а не целый штат отдела логистики.

Со временем перевозок с помощью «Газелей», вам может показаться недостаточно. Конечно, обидно: пока вы занимаетесь мелкими проектами, другие занимаются более интересными, сложными и выгодными. Виды перевозок и объемы грузов на Газели достаточно ограничены, никак, к примеру, не перевезти крупную фабрику или тяжелый негабаритный груз.

При перевозке с помощью небольших «Газелей», транспортировка зависит от погодных условий. При перевозках по городу необходимо выбрать рациональный маршрут поездки, чтобы не нарушить сроки и не разочаровать клиентов.

Более сложные перевозки: поездом

Человечество не перестает благодарить создателей железной дороги. О них вспоминают каждый раз, когда приходится воспользоваться услугами железнодорожного транспорта.

На первый взгляд, благодать – в железнодорожных вагонах можно поместить много различного груза и отправить в дальний путь. Огромная автофура с этим не может сравниться. Есть еще ряд полезных моментов: не нужно искать удобный маршрут поездки, ждать, когда наступят нужные погодные условия и рассчитывать оптимальную скорость для передвижения. Перевозки по железнодорожным путям, происходят по рельсам, это освобождает грузоперевозки от многих сложностей.

Есть все-таки существенный недостаток – перевозки на поезде намного дороже, чем на автомобиле.

Вариант еще сложнее: доставка авиационным транспортом

Доставки грузов с помощью авиатранспорта. Они являются самыми быстрыми и самыми дорогими. Только крупным корпорациям такие транспортировки по карману, но они все же могут ими воспользоваться. Для организаций поменьше такие услуги просто не возможны.

В случае, когда необходима очень быстрая доставка, без самолета не обойтись, но здесь есть ограничения по весу и габаритам.

Самый сложный способ: морские грузоперевозки

В случае, когда возникает необходимость доставить очень большую партию груза, и нет возможности это сделать вышеуказанными способами, прибегают перевозкам морским транспортом.

Выгоду при морских перевозках можно извлечь, когда партии с грузом переправляются с одного материка на другой.

Транспортировка по морю осуществляется в тех случаях, когда, вес и габариты груза настолько большие, что рациональная доставка другим способом просто не получится. Примерами таких грузов являются: уголь, зерно, песок или другие полезные ископаемые и сыпучие товары. Морской транспорт подходит также для перевозки нефтепродуктов, жидких удобрений и других наливных грузов. Кроме того, таким способом транспортируют контейнеры с различными товарами, транспортировать крупногабаритную и тяжеловесную технику.

Грузы из Китая и других стран в Россию часто доставляется морскими контейнерами. Автомобили из США прибывают тоже по воде. Положительным моментом такого сообщения между материками является относительно небольшая стоимость услуг перевозок на дальние расстояния. Еще одной отличительной чертой таких доставок является то, что морские транспортные суда могут легко изменить свой маршрут.