Rambler's Top100
09.09.2018  

Перманентный макияж: преимущества, особенности нанесения, противопоказания



Современный перманентный макияж по технике нанесения очень напоминает тату. Но его результаты отличаются, что обуславливается особенным введением иглы, применением натуральных и безопасных пигментов. Он сохраняется длительное время, но не является пожизненным. Через 2,5-5 лет можно повторно произвести татуаж, сохранив аналогичные формы или выбрав другие. Процедура имеет множество очевидных преимуществ. Но есть у нее ограничения, с которыми необходимо ознакомиться перед проведением.

Достоинства татуажа губ, бровей и век

Для тех, кто сомневается в целесообразности перманентного макияжа, стоит изучить его преимущества, которые заключаются:

  • в превосходном эстетическом результате;
  • длительном периоде сохранения без изменения четкости, цветности и риска деформаций;
  • эффективной маскировке незначительных дефектов кожных покровов.

После выполнения татуажа можно избежать необходимости ежедневно наносить и смывать декоративную косметику. Это экономит не только время, но и деньги на покупку косметических средств. Сегодня перманентный макияж осуществляются по уникальным технологиям, позволяющим создавать не только контуры век, губ и бровей, но и природный румянец и прочие эффекты. Узнать обо всех возможностях современных косметологов можно, обратившись в один из ведущих салонов красоты.

Что нужно знать о татуаже

Перманентный макияж наносится только под воздействием анестезии. Это обуславливается его болезненностью. Ощутимее всего вхождение иглы с красителем под кожу в области губ. В зоне бровей, напротив, процедура практически полностью безболезненна, что обуславливается малым количеством нервных окончаний.

Так как наносятся пигменты под кожу и сохраняются не один год, косметологи не рекомендуют гнаться за модой, используя трендовые формы. Лучше отдать предпочтение классическим, которые будут актуальны во все времена. Внимательно нужно относиться к выбору цветов. Они должны соответствовать цветотипу лица. Доверять процедуру необходимо исключительно высокопрофессиональному мастеру. Это поможет избежать рисков с дефектами и ошибками.

Важно учитывать противопоказания, к числу которых относятся любые кожные заболевания, в частности в области нанесения перманентного макияжа, раздражения и воспаления. Не рекомендуется его проведение в период беременности и грудного вскармливания. В крайнем случае необходимо получить разрешение от семейного врача. Не стоит прибегать к татуажу тем, чья кожа склонна к образованию келоидных рубцов.