Rambler's Top100
20.10.2017  

Новинка: карты с поддержкой Bitcoin и международных платежных систем



Поскольку в последнее время Bitcoin становится все популярнее, не удивительно, что с каждым годом появляется все все больше сервисов, выпускающих криптовалютные дебетовые карты. Они практически не отличаются от обычных банковских, за исключением того, что на них можно "загружать" криптовалюту, а затем использовать ее для расчета оффлайн и онлайн. Подобное решение очень упрощает переключение между цифровыми и обычными деньгами, что в свою очередь может привлечь в крипто-сообщество еще больше людей.

Но, от слов к делу - предлагаем рассмотреть “живой” пример такого финансового новшества.

Дебетовая карта Rax Card

Bitcoin Re-Loadable ATM Debit Card (поддержка платежных систем VISA/MasterCard) от американской компании Rax Card "связывается" с адресом биткойн-кошелька, поэтому деньги, поступающие на него, мгновенно попадают на карту. Отслеживание истории, пополнение счета, отправка BTC, изменение PIN-кода — все это можно делать из удобной панели управления. Наличные деньги легко снять в любом банкомате по всему миру.

Что же касается географического покрытия - продукт Rax Card доступен по всему миру: Америке, Канаде, Европе, Индии, Японии, Африке, Азии, на Ближнем Востоке и т.д.

На сайте сервиса сказано, что все заявки одобряются мгновенно, поэтому пользователям не нужно ждать. Более того, карта может быть доставлена в день заполнения формы заказа и оплаты. Чтобы заказать карту, нужно перейти на сайт Rax Card и нажать Order Now. Помимо стандартных полей для заполнения (имя, фамилия, телефон, e-mail, тип карты, страна) нужно выбрать способ оплаты услуги: Bitcoin, Perfect Money, OKPay, Skrill. Стоимость карты составляет $50, за доставку (курьерская почта FEDEX или DHL) платить не нужно — она включена в эту сумму. Активация, а также обслуживание продукта бесплатные.

Для пополнения средств можно использовать один из доступных способов: BTC-кошелек, банковский перевод, банковская карта, сервис Rax Card.

Что касается конфиденциальности, то для оформления заявки не нужно предоставлять документы. Нанесение имени и фамилии на продукт может быть выполнено по желанию клиента.

Комиссия за снятие денег в банкомате — $0.99, за международные платежи — $1. Ежедневный лимит на снятие, ежедневный лимит на расходы, максимальный ежедневный перевод, а также общий ежедневный лимит пополнения — $10 тысяч.

Резюме

Дебетовые Bitcoin-карты - это новое слово в экосистеме криптовалют. Они соединяют в себе привычное удобство обычного банковского “пластика” и преимущества цифровых денег. Касательно рассмотренного примера стоит отметить, что компания Rax Card предлагает выгодные тарифы, а также высокие лимиты — не все подобные сервисы могут похвастаться этим. В копилку преимуществ также можно отнести полную анонимность владельца продукта.

В целом, растущая популярность подобных услуг еще больше двигает процесс адаптации Bitcoin в обычной жизни людей. Всего несколько лет назад криптовалюты были чем-то непонятным и узкопрофильным, а теперь купить их можно практически в любой точке мира с помощью локальных (например https://100btc.kiev.ua/exchange_usd_to_btc/) и международных обменных площадок.